Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче. Несложное в исполнении, вкусное, сочное! Вы будете приятно удивлены!
- 15 сентября 2015, 18:55
- 85073
Горячее "Сумка балканского пастуха"
Ингредиенты для «Горячее "Сумка балканского пастуха"»:
- Фарш мясной (желательно свинина+говядина) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Бекон — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Перец черный (в фарш. в шампиньоны на вкус) — 1 ч. л.
- Сухари (в фарш) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2090.6 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Горячее "Сумка балканского пастуха"»:
-
Продукты для нашего рецепта
-
Лук нарежем на полукольца. Поджарим на подсолнечном масле.
Добавим нарезанные шампиньоны. Посолим и добавим черный перец.
Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов.
Наоборот, снять с огня, когда еще остался сок. -
Добавим к нашему фаршу перец, соль и 2 ст. л. сухарей
Возьмем 2 ст. л. фарша. Хорошенько его отобьем на доске.
Сформируем лепешку. -
Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан. В данном случае
бокал для пива 6 см в диаметре.
Желательно дно бокала намочить в холодной воде -
Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики.
-
Обвернем наш фарш беконом. Если бекон короткий, можете обвернуть 2 раза.
-
Вытащим бокал. Нальем соус Барбекью в нашу сумочку.
-
Наполним сумочку жареными шампиньонами.
Сверху дадим кружок помидора. -
Всю эту красоту накрыть тонким ломтиком сыра.
-
Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом.
Дадим туда наши сумочки.
У меня вышло 5 штук
Печем 30 минут при 180 гр. -
Наши сумочки Балканского пастуха готовы!
Можем звать гостей!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
1 апреля 2023 года Елена Бутькова #
5 июня 2020 года Рафаэлла-2015 #
8 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года frida nova #
10 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года frida nova #
9 июля 2019 года gukony #
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото отчет! Готовьте в удовольствие!
4 апреля 2019 года ved-marina #
4 апреля 2019 года iren0511 #
4 апреля 2019 года ved-marina #
4 апреля 2019 года lioliy1967 #
4 апреля 2019 года ved-marina #
Сюда хорошо подойдет сыр в пластинках. А я, к сожалению, использовала другой.
Повод повторить!
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года ved-marina #
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 апреля 2019 года ved-marina #
4 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Как мне приятно, что ты приготовила рецепт!!!!Да еще такой давний!!!
Спасибо огромное за фото отчет!!!
И все довольны....это здорово!!!
4 апреля 2019 года ved-marina #
И еще много спасибо здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/61499/
10 июля 2019 года Dama-Lorik #
7 августа 2018 года PYMA-2016 #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет! За такой подробный и теплый коментарий! Умничка!
15 августа 2018 года PYMA-2016 #
15 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ved-marina #
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 июля 2019 года Dama-Lorik #
11 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июня 2018 года Одрина #
17 июня 2018 года Одрина #
19 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Одрина #
20 февраля 2018 года maksimabrosimov73 #
21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!
24 декабря 2017 года MIGLAS #
26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Вано Миранян #
8 мая 2017 года cook_with_smile #
8 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за чудесный фото отчет! Мне очень приятно!
14 февраля 2017 года galina zernova60 #
14 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за такой замечательный фото отчет!
20 марта 2016 года владаша #
20 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Екатерина Портнова #
14 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Наська38 #
14 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Grravizapa #
11 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Grravizapa #
11 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Grravizapa #
11 марта 2016 года Grravizapa #
11 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Grravizapa #
11 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Sweetlane #
Готовила в выходные своим домашним, все строго по рецепту Полнейший восторг был.
Скоро у меня ДР буду подруг удивлять этим блюдом
Еще раз спасибо!!!
109 месяцев назад galina zernova60 #
109 месяцев назад Беннито # (автор рецепта)
Фото прекрасные! Браво!
16 ноября 2015 года Шпиль #
109 месяцев назад Беннито # (автор рецепта)
Фото прекрасные и исполнение тоже!
Воспользуюсь и вашим вариантом!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: