• 15 сентября 2015, 19:34
  • 6909

Запеченные зеленые помидоры

Рецепт: Запеченные зеленые помидоры

Для меня это блюдо явилось открытием. Я вообще не устаю удивляться тому, как блюда из самых простых составляющих, не требующие особенных кулинарных умений, могут быть такими приятными на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные зеленые помидоры»:

Помидоры

Подача

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.3 ккал
белки
30 г
жиры
132.6 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
522.4 ккал
белки
10 г
жиры
44.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченные зеленые помидоры»:

  • Помидоры вымыть и сделать на них крестообразные надрезы. До конца прорезать не нужно. Уложить их в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. оливкового масла.

  • Измельчить зелень и чеснок, добавить оливковое масло и легкий соевый соус от Kikkoman.

  • Нафаршировать помидоры этой смесью. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах до мягкости. У меня это заняло 45 минут. Все зависит от духовки и степени "зелёности" помидоров))

  • Для подачи смешать в блендере все сухие ингредиенты. Добавить уксус и легкий соевый соус от Kikkoman.

  • Готовые помидоры обмазать ореховой смесью. Они очень вкусны именно в горячем виде.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные зеленые помидоры
Рецепт: Запеченные зеленые помидоры

Для меня это блюдо явилось открытием. Я вообще не устаю удивляться тому, как блюда из самых простых составляющих, не требующие особенных кулинарных умений, могут быть такими приятными на вкус.

Ингредиенты для «Запеченные зеленые помидоры»:

Фотографии «Запеченные зеленые помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Особенно ореховая смесь, ммм
Я еще баклажаны колечками добавила (остатками зеленью с маслом смазала) - тоже замечательно получилось!
На здоровье! Мне тоже ореховая смесь особенно нравится.
Отправляю фото в догонку )))
Спасибо еще раз. Так сказать, теперь в цвете
Очень вкусно! Помидорки у меня были не настолько зеленые, но все равно неспелые еще. Получилось замечательно!
Спасибо, что воспользовались рецептом и рассказали о результате. Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Интересный рецепт знаю, что зеленые помидоры маринуют, но чтобы запекать...Сколько у тебя еще вкусностей в загашнике, черкни по секрету Мариш, а последнее фото такое аппетитное
Марусь, вкусностей еще хватит на наш век Спасибо, что заглянула! И что похвалила
Отличный рецепт
Спасибо
Марина, очень интересный рецепт!
Большое спасибо
Мариночка,какое интересное блюдо!Очень соблазнительные и такие ароматные помидоры! Беру твой рецепт на вооружение!Надеюсь,что удастся купить такие помидоы!
Спасибо, Ириш! А я снимала летом, тогда еще не продавали такие помидоры. Искала их
Мариночка, аппетитное блюдо!
Спасибо, дорогая!
Представляю, какие ароматы у тебя на кухне витали. Замечательная закуска.
Спасибо, Натусь
Мариш, еще остались овощи и продукты, которые ты не превратила в шедевры кулинарии? Даже зеленые помидоры неотразимы !
Уж и шедевры Но вкусно. С бородинским. Под беленькую Правда, я ее не пью, но народ оценил
Народ, он такой, врать не будет !
Что у трезвого на уме... Дальше ты знаешь
Марина, зеленые запеченные помидоры? удивила, так удивила!!!
Вот и хорошо, что удивила! Значит, все не зря!
Шикарные помидорки! Фото красивые!
Спасибо большое!
Вау! Супер!
Мерси, Машунь!
Вопрос, можно ли оливковое масло заменить другим растительным и рисовый уксус обычным (если да, то сколько процентным)?
Масло можно заменить подсолнечным рафинированным, а уксус-яблочным или из белого вина.
Оригинально, Мариш!
Наташик, спасибо!
интересно, заинтриговала
Приятно, Свет
ну вот...
думала, уже нечему удивляться...
Обязательно сделаю, не смотря на свою не кухонность )
Что Вы, ничего удивительного и очень просто! С черным хлебцем-класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!