Продолжаю рецепты на растительном масле пробовать)В этот раз не постный конечно кекс, но зато вполне простой в приготовлении. Что меня и подкупило)))Кстати... кекс очень ароматный получился))и что не маловажно-вполне бюджетненько)
- 15 сентября 2015, 19:44
- 5912
Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"
Ингредиенты для «Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 180 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко топленое — 225 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Сливы
- Слива — 4 шт
- Сахар тростниковый — 7 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2861.2 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
74.3 г |
углеводы
508.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"»:
-
Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.
-
В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..
-
В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать и дать постоять, для реакции соды с уксусом.
-
Сливы вымыть, порезать на четвертинки, удалив косточку. Форму для кекса ( у меня 11 см на 30 см, высота 7 см.) выстелить бумагой для выпечки. Влить половину теста. Четвертинки слив, обмакнуть в крахмал, и положить на слой теста.
-
Вылить вторую часть теста на первый слой слив. Четвертинки слив обмакнуть кожицей в крахмал. Выложить на второй слой теста сливы. На каждую сливу насыпать по 1 чайной ложке тростникового сахара. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 Градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня выпекался кекс 45 -50 минут. На готовность проверьте при помощи зубочистки деревянной.
-
Вынуть кекс из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы, отделить кекс от бумаги для запекания. Он отходит достаточно легко.
-
Ну собственно и всё))нарезаем наш кекс и угощаемся.!))
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года sakurako #
18 сентября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо,Света, за доверие к рецепту и за такую фоточку!
18 сентября 2019 года sakurako #
3 сентября 2018 года Moravanka #
3 сентября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 июля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Благодарю за такое красивое фото и такой подробный отчёт
На здоровьичко Вам!
9 марта 2017 года Yulya-zefirka #
9 марта 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Рада,что пирожок пришёлся по вкусу! Спасибо за доверие к рецепту!
На здоровье вам,Юлия!
Потом и с бОльшим количеством слив приготовьте-думаю не разочаруетесь
9 марта 2017 года Yulya-zefirka #
А кекс отличный, обязательно повторю
9 марта 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Yulya-zefirka #
9 марта 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Yulya-zefirka #
9 марта 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Yulya-zefirka #
11 марта 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Yulya-zefirka #
11 марта 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Туркина Ольга #
13 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Т-пушка #
29 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Vishnja #
18 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Желаю удачного приготовления и приятного аппетита
17 сентября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
17 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ирушенька #
17 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Милодора #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Gerardina #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Gerardina #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Nikitkaswet #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Aigul4ik #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо!
16 сентября 2015 года julcook #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
сочно-это точно
16 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года прошутто75 #
16 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: