Вы наверняка обратили внимание на название одного рецепта, но блюда разные!!! Я раньше жила в Ташкенте, и именно так мы всегда закрывали икру из баклажанов на зиму. Сейчас я живу в Москве, ко мне пришла подруга, которая жила раньше в Киеве, и, попробовав мою икру, начала утверждать, что это Сотэ!!! Я достала свою тетрадку, все ингредиенты мы посмотрели и все правильно написано!!! Мы обрадовались, что рецепт известен и в Ташкенте, и в Киеве - готовится одинаково, хотя названия разные!!!
- 16 сентября 2015, 1:08
- 17186
Икра-сотэ из баклажанов

Ингредиенты для «Икра-сотэ из баклажанов»:
- Баклажан (очищенных от шкурки) — 2 кг
- Помидор (очищенные от кожицы и "пупочков") — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 500 г
- Перец болгарский (очищенных от семечек) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа) — 2 пуч.
- Масло растительное (ориентир на граненый 250 гр стакан) — 1 стак.
- Сахар (ориентир на граненый 250 гр стакан) — 0,5 стак.
- Соль (крупная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3254.5 ккал |
белки
47 г |
жиры
215.3 г |
углеводы
1285.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Икра-сотэ из баклажанов»:
-
Овощи промыть и подготовить:
1. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
2. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками.
3. Лук и перец нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке
5. Зелень нашинковать мелко. -
В кастрюлю с толстым дном или в казан налить масло и добавлять овощи поэтапно: лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны. Тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавить зелень и выдавленный чеснок. Икру разложить по стерильным банкам и закатать. Банки укутать до остывания.

Получается очень вкусно и заметьте никакого уксуса нет-можно давать и детям!!!

Попробуйте приготовить-очень вкусно получается!!!
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года 1Марта #
Овощи мою очень тщательно, банки стерилизую в духовке - тут я фанат. Не пойму в чем дело, раз рецепт вами проверенный не один год. Никогда со мной такого не случалось.
Наверное, не мой рецепт. Жаль времени и продукты.
9 сентября 2020 года 1Марта #
4 сентября 2020 года 1Марта #
Или кто-нибудь мне ответит?
30 августа 2020 года 1Марта #
вопрос по рецепту19 сентября 2019 года MineyKa #
[+5]12 марта 2023 года Elenochka26 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Mariyadoli #
5 сентября 2019 года Elenochka26 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Mariyadoli #
Сама голову ломаю, где сбой случился. Поверьте, 20 лет закрутки делаю, крайне редо что-либо открывается. Практически никогда. Однажды лишь на моей памяти огурцы начали открываться банка за банкой. Все проверив я поняла, что уксусная эссенция в бутылке подвыдохлась слегка, и концентрация уксуса оказалась недостаточной.
5 сентября 2019 года Elenochka26 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Mariyadoli #
6 сентября 2019 года Elenochka26 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Mariyadoli #
У нас тоже самолеты летают))) аэродром Дальней авиации в Энгельсе.
Люди не того боятся. Выхлопные газы, которыми все дышат ежедневно, повреднее самолетов будут.
28 июля 2019 года Mariyadoli #
[+4]5 сентября 2019 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года виолетта соболева #
[+5]17 сентября 2018 года lioliy1967 #
17 сентября 2018 года виолетта соболева #
18 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года виолетта соболева #
18 сентября 2018 года mazziadri #
18 сентября 2018 года виолетта соболева #
24 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года виолетта соболева #
А вообще, я люблю зелень и добавляю ее почти везде. И, готовя Ваше соте в следующий раз (а он обязательно будет), я сделаю все четко по рецепту и сравню полученный результат
Еще раз спасибо за рецепт!
27 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Леянна #
Может, кто-то готовил в мультиварке-скороварке? Поделитесь.
20 августа 2017 года koriv91 #
24 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года niki elena 2 #
17 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года felix032 #
[+5]25 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года felix032 #
31 августа 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года felix032 #
1 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Танча Н #
13 мая 2016 года Танча Н #
13 мая 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Анастасия АГ #
[+5]5 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Анастасия АГ #
5 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Анастасия АГ #
29 сентября 2015 года слива83 #
1 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
22 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
24 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Lanka F #
[+4]20 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Lanka F #
20 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Т-пушка #
20 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Маришка-2015 #
18 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: