Вы любите готовить в пергаменте? Лично я - очень! Если честно, то я бы поставила памятник изобретателю пергамента и способа приготовления блюд в нем. У таких блюд всегда особенный вкус и запах, польза неоспорима, а хлопот-минимум.
- 16 сентября 2015, 5:01
- 8044
Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте
Ингредиенты для «Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте»:
- Чечевица (у меня пардина, но можно взять зеленую) — 200 г
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук красный — 3 шт
- Помидор (черри или любые некрупные) — 6 шт
- Соус-маринад (у меня Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Фета (опционально) — 100 г
- Базилик (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1570.3 ккал |
белки
76 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
500.1 г |
Порции | |||
ккал 523.4 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 166.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте»:
-
1. Чечевицу промыть и отварить около 15 минут в чуть подсоленной воде. Она должна быть почти готовой. Слить лишнюю воду.
-
2. Пока варится чечевица, овощи помыть. Пропорции овощей можно брать на свой вкус, можно взять побольше болгарского перца и поменьше лука, можно добавить кабачок. Нарезать баклажаны и перец кубиками (у перца удалить плодоножку и семена), лук нарезать сегментами или полукольцами. Черри можно разрезать пополам, можно запечь целиком. Выложить к овощам чечевицу, добавить масло, перец по вкусу и соус Терияки.
-
3. Все тщательно перемешать.
-
4. Пергамент сложить вдвое, отрезать. Развернуть пергамент, зрительно разделить пергамент пополам. На середину одной из частей выложить 1/3 от чечевично-овощной смеси. Можно для нижней части взять сложенную вдвое бумагу, чтобы конверт получился поплотнее.
-
5. Закрыть овощи с чечевицей второй половиной пергамента и плотно закрепить края, сформировав конверт. Приготовить таким способом три конверта. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке около 15 минут. При таком времени приготовления баклажаны и перец получаются слегка аль денте. Если ваша семья предпочитает более мягкие овощи, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут или нарежьте овощи менее крупно.
-
6. Конверты вынуть, аккуратно (горячий пар!) разрезать ножницами. По желанию украсить фетой и базиликом. Подавать блюдо лучше горячим.
За идею благодарю Зоряну Ивченко.
Комментарии и отзывы
25 октября 2018 года lila piskaridze #
26 октября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
30 мая 2016 года dariaorl #
30 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Беннито #
16 мая 2016 года yugai ludmila65 #
16 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ольга Кисель #
У меня не было соуса, заменила его соком лимона . Получилось не заурядное, даже праздничное блюдо! Понравилось, буду еще делать!
Фото сдесь :www.povarenok.ru/photo/74072/
16 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года chudo #
19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года diana1616 #
19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года sibir77 #
19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года barska #
19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года golubga #
19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года mariana82 #
19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
17 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года ПантерРрочка #
16 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года LNataly #
16 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года FoodStation1 #
16 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года FoodStation1 #
16 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года FoodStation1 #
18 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года FoodStation1 #
16 сентября 2015 года Gerardina #
16 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Gerardina #
17 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: