Очень ароматные и сочные овощи с нотками карри. Шикарные компаньоны к нешлифованному рису.
- 16 сентября 2015, 7:02
- 2034
Овощное карри
Ингредиенты для «Овощное карри»:
- Кабачок (молодой) — 300 г
- Капуста цветная — 250 г
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чечевица (отваренная) — 1 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (Классический от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа (Карри) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1068.9 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
181.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Овощное карри»:
-
На сковороде обжариваем мелко нарезанный красный лук, чеснок и приправу Карри до появления прекрасного аромата.
-
Добавляем нарезанный болгарский перец и кабачок, обжариваем пару минут, помешивая.
-
Добавляем нарезанную цветную капусту и соевый соус, перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим до мягкости капусты.
-
Добавляем помидоры и чечевицу, перемешиваем. У меня чечевица не шлифованная, если взять шлифованную, то она станет просто густой основой для соуса. Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут. Пробуем на соль, если нужно, добавляем еще соевого соуса и черного перца по вкусу.
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года List Stil #
26 марта 2016 года 26081980 #
5 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Людмила НК #
17 сентября 2015 года veronika1910 #
17 сентября 2015 года diana1616 #
17 сентября 2015 года мисс #
16 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года tomi_tn #
17 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: