Ну кто не любит нежные оладушки? Думаю, любят все! А если они из лука? Здесь уже количество почитателей резко уменьшается! )) А, может, просто не все их пробовали? Да ещё и с вкусным овощным гарниром - пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь сами!
- 16 сентября 2015, 8:28
- 2912
Луковые оладьи и овощной гарнир "Лукошко"
Ингредиенты для «Луковые оладьи и овощной гарнир "Лукошко"»:
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (чуть больше половины столовой ложки) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидор (небольших) — 4 шт
- Картофель (большая) — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сахар (если у вас помидоры кислят, то можно увеличить количество сахара) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
588.9 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
8 г |
углеводы
111.4 г |
Порции | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Луковые оладьи и овощной гарнир "Лукошко"»:
-
Итак, готовим оладьи.
Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем. -
К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.
-
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладушек. Так что, если нужно больше - увеличьте порцию теста.
-
В промежутках между тем, как вы выкладываете оладьи в/из сковороды, можно подготовить овощи для гарнира.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их на кубики. -
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем немного остудить и натереть на терке.
-
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить помидоры, добавить сахар, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
-
Затем добавить к помидорам манную крупу, перемешать и дождаться загустения. Это буквально 1 минута.
-
После этого выложить в сковороду картофель и хорошо перемешать. Потушить под крышкой 1 минуту.
Подавать на тарелочке с оладушками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2015 года maraki84 #
17 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Татьяна9991 #
16 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Wera13 #
16 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года чалдонка #
16 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: