Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!
- 16 сентября 2015, 13:08
- 12511
Заливной пирог с лесными грибами
Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:
Тесто
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Начинка
- Грибы (Количество на Ваш вкус, в зависимости от формы.)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль
- Сыр твердый (Сыр не обязателен) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.8 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
153 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:
-
Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.
-
Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).
-
Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.
-
Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком.
-
Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер - просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
-
Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.
-
В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала).
-
Равномерно выкладываем на тесто начинку.
-
Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).
-
Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности.
-
Готовность пирога проверить деревянной палочкой - нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог.
-
Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года loruva #
[+5]7 сентября 2018 года shevakovas # (автор рецепта)
27 января 2018 года Sorrel #
[+4]27 января 2018 года shevakovas # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Елена Шоколад #
[+5]9 июля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
8 апреля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
24 октября 2016 года Хлоркина #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2016 года Регина2304 #
[+4]17 сентября 2016 года Регина2304 #
17 сентября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Хлоркина #
27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Хлоркина #
вопрос по рецепту27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Aigul4ik #
17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Марина2410 #
17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года топиарий #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года IrikF #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года veronika1910 #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года personal-2014 #
вопрос по рецепту16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Наточка Н #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Angel-Wise #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: