Этот рецепт для хлебопечки. У меня redmond. Пробую осваивать всё новые рецепты. Хлеб сильно не поднимается.
- 16 сентября 2015, 14:45
- 3634
Хлеб на йогурте
Ингредиенты для «Хлеб на йогурте»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (я беру обычное подсолнечное) — 1 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2210.1 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
443.1 г |
Порции | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Хлеб на йогурте»:
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Мёд добавить в воду и размешать. Дрожжи посыпать сверху. Я закрываю ёмкость плёнкой. Всё зависит от ваших дрожжей.
-
Когда дрожжи начали "играть", перемешиваем содержимое. Иногда они у меня стоят 30 минут. У меня вот такие
-
Взвешиваем муку, йогурт... Подготавливаем все ингредиенты.
-
Закладываем в такой последовательности:
Смесь воды, дрожжей и мёда
Йогурт
Яйцо
Раст. масло
Мука
Соль -
У меня основная программа 3 часа 750г. Корочка средняя.
-
Смотрим, что бы получился колобок. (Через минут 15 после старта)
-
После сигнала даём хлебушку настоятся.
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года СВГ #
1 октября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Aigul4ik #
17 сентября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года топиарий #
16 сентября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Юлианна Юрьевна #
16 сентября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: