• 16 сентября 2015, 16:47
  • 15097

Королевские маффины

Рецепт: Королевские маффины

Дорогие поварята! Признаюсь честно, что давно я не ела настолько вкусных, нежных, воздушных и мега-ягодных маффинов! Настоятельно рекомендую Вам их попробовать. Тем более что они подходят и для постящихся, и для веганов, и для следящих за своей фигурой. Принадлежит этот рецепт скандинавской кухне, но к сожалению, никак не относится к королевскому двору. Дело в том, что сочетание ягод (в нашем случае черники и черной смородины) в Финляндии называется "kuningatar ", что в переводе означает "королева", поэтому и возникло такое название.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Королевские маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
53.7 г
углеводы
288.5 г
Порции
ккал
143.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Королевские маффины»:

  • Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар (обычный и ванильный), соду и разрыхлитель.

  • Яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками и поставить в СВЧ на 2 минуты при мощности 1000 Вт. (В оригинале яблоко натирается на мелкой терке.)

  • В блендер поместить яблоко, банан и сок четвертинки лимона. Взбить до пюреобразного состояния.

  • К сухим ингредиентам добавить растительное масло и пюре, очень тщательно перемешать. Аккуратно лопаточкой вмешать чернику и черную смородину (у меня замороженные). Должно получиться густое тесто.

  • Тесто вылить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 20 минут. Готовность проверить лучиной.







По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой.





P.S. Извините, если замучила Вас просмотром такого количества фотографий. Не смогла удержаться.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевские маффины
Рецепт: Королевские маффины

Дорогие поварята! Признаюсь честно, что давно я не ела настолько вкусных, нежных, воздушных и мега-ягодных маффинов! Настоятельно рекомендую Вам их попробовать. Тем более что они подходят и для постящихся, и для веганов, и для следящих за своей фигурой. Принадлежит этот рецепт скандинавской кухне, но к сожалению, никак не относится к королевскому двору. Дело в том, что сочетание ягод (в нашем случае черники и черной смородины) в Финляндии называется "kuningatar ", что в переводе означает "королева", поэтому и возникло такое название.

Ингредиенты для «Королевские маффины»:

Фотографии «Королевские маффины» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные маффины. Делала на овсяной муке с черной смородиной и малиной.
И правда очень вкусные маффины! Искала рецепт без яиц, чтобы спасти банан. Муку брала полностью обычную пшеничную. Сахар тоже только обычный. Очень вкусно получилось! Спасибо!
Рада, что пришлось по вкусу
Нельзя всю муку заменить на ржаную? И в рецепте и сода и разрыхлитель, всё верно, не перебор?
думаю, что полностью ржаную не стоит использовать. ? в рецепте все верно, и сода, и разрыхлитель
И правда королевские маффины. очень вкусные, соответствуют описанию на 100%. Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт.
Катюша, на твои маффины сразу положила глаз, всё надеялась купить чернику, но так и не нашла. Испекла только с одной смородиной. Мне очень понравились, мягкие, очень приятные на вкус и простые в приготовлении. Огромное спасибо!
НЕ только маффины, но и подача королевская, Очень красивое фото, Анжелика, браво!
Людочка, спасибо милая! Мне очень приятно!
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка, замечательные маффины получились, очень красиво и аппетитно!
Ирочка, спасибо моя хорошая!
Вкусные кексы. Не такие воздушные, как с яйцом, но имеющие свои плюсы. Яблоки, как в первоисточнике, потерла на терке.
Добрый вечер!
Отличный рецепт очень полезных и вкусных маффинов!
Спасибо!
На здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Катюша, спешу поблагодарить тебя за чудесный рецепт! Немного подогнала его под наличие своих продуктов, а точнее заменила яблоко бананом, и не клала чернику, а смородины насыпала 200г. На этом моя самодеятельность закончилась, все остальное , как в рецепте...ой, Ну раз они королевские, то и размерчик сделала королевский и испекла 1 большиииим маффином ! Получилось очень душисто(обожаю банановую выпечку из переспелых бананов!) и очень-очень вкусно! С хрустящей корочкой. Я даже не стала дожидаться остывания, горячим начала дегустацию. Вкуснятинка...
а смородины насыпала 200г.
Перепутала... не 200г, а 100г!
Ответ для КИС-КИСС
Света, прекрасное фото у тебя получилось!
Вероничка, благодарю!
Какие симпатичные кексики !
спасибо!
Ну вот и наши маффинчики. Кое как дождалась внуча покаа остынут. Ну и оценила.
На мой вкус немного маловато сладости. Ну и вместо черники мы немного больше добавили смородинки. А так отлично поднялись, в меру влажные, не сухие. Ну и из за смородинки получилось тесто сиреневого цвета. Спасибо будем с внучей печь!
Спасибо за чудесный фотоотчет! Здесь сладость зависит в основном от фруктов. Яблоки сейчас не особо сладкие, импортные же. Да и смородина сама по себе более кислая ягода, чем черника. Но я думаю, это легко поправить в следующий раз Надеюсь, повторять будете
Супер!
Мне очень понравились! Воздушные, с приятной кислинкой, без яиц! Сплошная польза!👏🏻
Спасибо за прекрасный, соблазнительный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт!
Только что приготовила маффины по Вашему рецепту
Такие сочные и в то же время воздушные
Сочетание ягод даёт по истине королевский вкус!!!
Пока не достигла уровня, чтобы добавить фото, но так как готовить буду ещё не раз и не два, обещаю, что отчитаюсь с фото... когда-нибудь
Большое спасибо за доверие! Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Забираю
На здоровье!
Здравствуйте. Хочу приготовить это чудо. Подскажите, пожалуйста, сколько кексиков получается?
12
А вот и мои вкусные кексы!!!!!
Ох хороши! Спасибо за фотоотчет!
Испекла , всё получилось! Для постного меню очень хорошее разнообразие. И понравилось , что есть ржаная мука.
Спасибо за доверие! Рада, что пришлось по вкусу!
Тоже пеку сейчас. Но сделала. как Вы писали по рецепту - натерла яблоки и банан тоже, не хотелось блендер пачкать. Сегодня
В общем все сделала, такая довольная, что аккуратно вмешала мороженные ягодки разложила все по формочкам, КАК ВДРУГ!!!! увидела чистый мерный стаканчик, который я достала специально, чтобы отмерить масло
В общем, долила куда как получилось в каждую формочку масла, перемешала... как вы понимаете, все мои старания вмешать ягодки аккуратно пошли насмарку
НО! Не унываю, ну и что что так получилось? В следующий раз буду внимательнее! Напишу потом, что вышло
Спасибо за отчет! И правильно, что не унываете, со всяким такое происходит.
Ну вот, рассказываю
Сижу как раз одной рукой печатаю, а другой ем. ВКУСНООООО.... Цвет, после моих действий странный, но мне нравится! Я правда подмешала рубленого ореха грецкого, - люблю я включения всевозможные, которые на зубок попадают. Отличный рецепт! Благодарю
Я очень рада, что несмотря на все сложности, рецепт пришелся по вкусу! Готовьте на здороьве!
Здравствуйте! Пишу выразить восхищение! Я влюбилась в эти маффины! Тесто потрясающее! Очень необычное для меня. Готовлю уже в третий раз - даже специально купила формочку. До этого готовила как пирог. Время приготовления минимально, пекутся быстро - настоящая находка! Фото по ссылке https://www.povarenok.ru/photo/60599/ Здесь использовала замороженные ягоды - чернику и бруснику. Спасибо за рецепт - буду готовить еще не раз.
Большое спасибо за добрые слова! Очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки