Во многих странах блюда очень похожи и заготовки в том числе. Где, конечно, принято грибы собирать. Как в данном случае. Меня этой штукой угостили в одной милой французской деревеньке. Сколько я всего и везде перепробовала, но поняла одно: чем проще, тем вкуснее Итак, вытряхивайте корзины после похода в лес, включайте хорошее настроение и наслаждайтесь творческим процессом)
- 16 сентября 2015, 18:55
- 4100
Грибной саликорне для веселых и ленивых
Ингредиенты для «Грибной саликорне для веселых и ленивых»:
- Грибы (все то, чем порадовал вас лес) — 1 кг
- Помидор (мясистые, не очень сочные. Можно больше, можно меньше) — 300 г
- Лук репчатый (крупный. Если мелковаты, берем 2, а то и все 3) — 1 шт
- Морковь (солидная) — 1 шт
- Масло оливковое (любое, но не сильно пахучее, для обжарки)
- Сахар (чуть больше или меньше) — 0,5 ст. л.
- Соль (чуть больше или меньше) — 0,5 ст. л.
- Специи (приветствуется ваша фантазия. В моем случае был свежий перец чили, карри, зеленая аджика и смесь перцев) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
553 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Грибной саликорне для веселых и ленивых»:
-
Итак! Заставив себя встать в рань несусветную, я все-таки не пожалела...
Тут подберезовики, сыроежки, моховики, козлята.
Чем богаты, как говорится...
Возиться со всякими засолками, мариновками - я отдала бразды правления своей маме -
Я заранее отварила грибы в чуть подсоленной воде (20 мин) и теперь могу приступить к самому процессу.
Стандартный набор: морковь+лук=легкая обжарка -
Пока там все у нас нажаривается, нашинкуем томаты.
Не мельчим и без огромных ломтей -
Значит, вся наша базовая конструкция обжарилась, вводим томаты. Не солим! Томаты не должны дать много сока
-
Дошло до грибов, наконец)
Наших вареных друзей загружаем в котел (всыпаем сольку и сахарок) и даем им побулькать на небольшом огне 20 мин -
Это была база. На ней можно и остановиться.
После томления разлить по стерилизованным баночкам и закатать, закрутить, перевернуть, укутать на сутки
А можно перед финальной разливкой поэкспериментировать со вкусом. Соль и сахар раскрывают вкус.
Я также добавляю карри, свежий перец Чили, сухую смесь перцев и немного зеленой аджики - на кончике ножа
Грибной вкус раскрыт, не забит пряностями, термическая обработка сделает свое дело
-
Эту грибную штучку можно даже и не закатывать, она легко вписывается на стол как вполне самостоятельное блюдо с гарниром из вареного/печеного картофеля и свежего салата.
Если употреблять холодным, то можно это сделать на чуть обжаренном или подогретом ломтике цельнозернового хлеба.
В нашем ресторане это блюдо всегда - осенний хит. Всегда!
И с любыми грибами)
Это мой итог из 2 кг вареных грибов (все баночки на фото не уместились)
Спасибо, что были со мной)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2021 года Novishokk #
24 сентября 2021 года thevil222 # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года 3karasica #
Очень вкусно, особенно с подосиновиками, буду делать ещё. Спасибо за рецепт.
24 сентября 2021 года thevil222 # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года 3karasica #
29 сентября 2017 года Сарнычева87 #
24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
24 сентября 2016 года беларусик #
24 сентября 2016 года thevil222 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года беларусик #
21 сентября 2016 года thevil222 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года беларусик #
18 сентября 2015 года shevakovas #
19 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
Вы сами-то попробовали?
Нет, лучшей похвалы, чем довольные дегустаторы!
Но на фото все очень по-вкусняцки))
В среду тоже побегу за грибками
Может, удастся еще пару баночек сделать
19 сентября 2015 года shevakovas #
19 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
я тоже, честно, не слышала до поры до времени. В интернете нашла похожие с участием тех же томатов; но с добавлением белокочанной капусты
19 сентября 2015 года shevakovas #
20 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
Мне интересно, как "ведет"себя капуста в такой компании
Я делала еще грибной паштет
Первый раз, кстати
17 сентября 2015 года Марина2410 #
17 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Angel-Wise #
17 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Aigul4ik #
17 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Марина2410 #
17 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
если на огороде Вы также выращиваете некоторые травы, то за 5 мин до окончания приготовления смело бросайте несколько горсточек. Если любито по-острее, то перчика не жалейте
16 сентября 2015 года Anetka M #
17 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Большая Медведица #
17 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Это_Я #
16 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года топиарий #
16 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года топиарий #
17 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года shevakovas #
16 сентября 2015 года thevil222 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: