• 16 сентября 2015, 18:55
  • 4100

Грибной саликорне для веселых и ленивых

Рецепт: Грибной саликорне для веселых и ленивых

Во многих странах блюда очень похожи и заготовки в том числе. Где, конечно, принято грибы собирать. Как в данном случае. Меня этой штукой угостили в одной милой французской деревеньке. Сколько я всего и везде перепробовала, но поняла одно: чем проще, тем вкуснее Итак, вытряхивайте корзины после похода в лес, включайте хорошее настроение и наслаждайтесь творческим процессом)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Грибной саликорне для веселых и ленивых»:

  • Грибы (все то, чем порадовал вас лес) — 1 кг
  • Помидор (мясистые, не очень сочные. Можно больше, можно меньше) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный. Если мелковаты, берем 2, а то и все 3) — 1 шт
  • Морковь (солидная) — 1 шт
  • Масло оливковое (любое, но не сильно пахучее, для обжарки)
  • Сахар (чуть больше или меньше) — 0,5 ст. л.
  • Соль (чуть больше или меньше) — 0,5 ст. л.
  • Специи (приветствуется ваша фантазия. В моем случае был свежий перец чили, карри, зеленая аджика и смесь перцев) — по вкусу

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553 ккал
белки
35.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Грибной саликорне для веселых и ленивых»:

  • Итак! Заставив себя встать в рань несусветную, я все-таки не пожалела...
    Тут подберезовики, сыроежки, моховики, козлята.
    Чем богаты, как говорится...
    Возиться со всякими засолками, мариновками - я отдала бразды правления своей маме

  • Я заранее отварила грибы в чуть подсоленной воде (20 мин) и теперь могу приступить к самому процессу.
    Стандартный набор: морковь+лук=легкая обжарка

  • Пока там все у нас нажаривается, нашинкуем томаты.
    Не мельчим и без огромных ломтей

  • Значит, вся наша базовая конструкция обжарилась, вводим томаты. Не солим! Томаты не должны дать много сока

  • Дошло до грибов, наконец)
    Наших вареных друзей загружаем в котел (всыпаем сольку и сахарок) и даем им побулькать на небольшом огне 20 мин

  • Это была база. На ней можно и остановиться.
    После томления разлить по стерилизованным баночкам и закатать, закрутить, перевернуть, укутать на сутки
    А можно перед финальной разливкой поэкспериментировать со вкусом. Соль и сахар раскрывают вкус.
    Я также добавляю карри, свежий перец Чили, сухую смесь перцев и немного зеленой аджики - на кончике ножа
    Грибной вкус раскрыт, не забит пряностями, термическая обработка сделает свое дело

  • Эту грибную штучку можно даже и не закатывать, она легко вписывается на стол как вполне самостоятельное блюдо с гарниром из вареного/печеного картофеля и свежего салата.
    Если употреблять холодным, то можно это сделать на чуть обжаренном или подогретом ломтике цельнозернового хлеба.
    В нашем ресторане это блюдо всегда - осенний хит. Всегда!
    И с любыми грибами)

    Это мой итог из 2 кг вареных грибов (все баночки на фото не уместились)
    Спасибо, что были со мной)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной саликорне для веселых и ленивых
Рецепт: Грибной саликорне для веселых и ленивых

Во многих странах блюда очень похожи и заготовки в том числе. Где, конечно, принято грибы собирать. Как в данном случае. Меня этой штукой угостили в одной милой французской деревеньке. Сколько я всего и везде перепробовала, но поняла одно: чем проще, тем вкуснее Итак, вытряхивайте корзины после похода в лес, включайте хорошее настроение и наслаждайтесь творческим процессом)

Ингредиенты для «Грибной саликорне для веселых и ленивых»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибной саликорне для веселых и ленивых» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Муж капусту не ест в других блюдах, кроме борща, поэтому грибная солянка у нас не в ходу, а это превосходное блюдо, уверена, оценит! Спасибо!!!
Баночку на пробу и не закатывать) чтобы понял что к чему

Очень вкусно, особенно с подосиновиками, буду делать ещё. Спасибо за рецепт.
Выглядит очень аппетитно
А можно сделать, например, с вешанками или шампиньонами ?
Грибочки - это хорошо !
Мой фотоотчет. Больше всего понравился салат на белом хлебе под сырной корочкой.
Ого!! Выглядит очень-очень аппетитно!!
Побежала делать......С капустой уже сделала , а сейчас есть отварные подосиновики .Люблю новые быстрые рецепты.
С Вас фотоотчет!
С Вас фотоотчет!
Сделала на пробу, добавила уксус т.к. планирую закатать на зиму баночку.... По вкусу напоминает грибную солянку с капустой но вкус намного мягче. Понравилось на роджаристом хлебе с сыром запеченный в микроволновке или духовке.
Приготовила, очень понравилось мужу, на работе тоже заценили. Закрыла 2 баночки, если еще наберем грибов, то обязательно еще сделаю. Спасибо за рецепт!
Вау вау! Аппетитно, нет слов!
Вы сами-то попробовали?
Нет, лучшей похвалы, чем довольные дегустаторы!
Но на фото все очень по-вкусняцки))
В среду тоже побегу за грибками
Может, удастся еще пару баночек сделать
Конечно сама попробовала, очень вкусно! Что интересно, коллеги многие заядлые грибники, рецепт вроде простой, а никто так не готовил, в то числе и я!
Это точно, рецепт настолько прост, что его очень сложно испортить
я тоже, честно, не слышала до поры до времени. В интернете нашла похожие с участием тех же томатов; но с добавлением белокочанной капусты
У меня мама делала в прошлом году грибную солянку с капустой, тоже очень вкусно.
Черт возьми, я никогда не пробывала!
Мне интересно, как "ведет"себя капуста в такой компании
Я делала еще грибной паштет
Первый раз, кстати
Спасибо за совет
Не за что)) всегда с удовольствием
м....какая грибная прелесть, спасибо за рецепт
Надеюсь, что Вам понравится))
Рецепт просто заинтриговал Грибов сейчас много , только успевай собирать , всё остальное выросло на огороде , так что буду пробовать . Спасибо за новинку
Ну, что Вы! Абсолютно никакой интриги! Все очень-просто. Только в финале Вы можете совершенно неожиданно украсить это блюдо
если на огороде Вы также выращиваете некоторые травы, то за 5 мин до окончания приготовления смело бросайте несколько горсточек. Если любито по-острее, то перчика не жалейте
А что означает волшебное слово "саликорне"?
Что-то вроде ассорти
Балдею от таких рецептов! Плюсую с удовольствием рецепт и забираю в КК. Спасибо!
Лучшей похвлой будет, если Вам придется по вкусу)
Изумительная заготовочка ! От меня плюс+!!! С Дебютным рецептом!!!!!!
Благодарю Вас) постараюсь быть полезной!
Ко мне .пожалуйста.на *ты*!!!!!
Как скажешь
Интересный рецепт! Только что принесла немного маслят, попробую завтра приготовить!
Главное, Вы не потратите много своего драгоценного времени
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки