• 16 сентября 2015, 20:13
  • 98676

Французский багет

Рецепт: Французский багет

Французский багет - это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский багет»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
26 г
углеводы
361 г
Порции
ккал
153.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Французский багет»:

  • Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.

  • Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать.

  • В середине сделать углубление и налить масло.

  • Добавить опару.

  • Замесить гладкое тесто.

  • Миску смазать маслом и положить у нее тесто. Накрыть тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа.

  • Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его.

  • Разделить тесто на 2 одинаковые части.

  • Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник.

  • Можно смазать тесто маслом и сложить конвертом, положив в холодильник на 15 минут и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я просто сформировала пласт.

  • И не туго свернула в рулет.

  • Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер своего противня.
    После чего острым ножом делаем косые надрезы и посыпаем кунжутом или как у меня очищенные подсолнечные семечки.

  • Оставить на 30 минут.

  • Нагреваем духовку до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский багет
Рецепт: Французский багет

Французский багет - это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Ингредиенты для «Французский багет»:

Фотографии «Французский багет» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Светлана, спасибо за рецепт!
Получился вкусный батон.
Вкуса багета не достигла, видимо дело в свойствах муки.
Отличный, вкусный хлеб с мелкопористым мякишем! Только багетом такой хлеб назвать сложно, ни того самого вкуса и текстуры мякиша нет. Скорее это мини-батоны.
Добиться вкуса настоящего багета у меня не получилось. Выпекала без воды при 180 градусах, не меняя температуру, может, именно в этом была ошибка или мука другого качества, чем во Франции)) Но всё равно очень вкусно. Спасибо за рецепт, Светлана.
Светлана, спасибо! Прекрасный рецепт! Только я сверху смазала яйцом с молоком, люблю блестящую поверхность, да простят меня автор и французы.
Спасибо за простой и вкусный рецепт!Очень легкий в исполнении рецепт!Вкус детства!Пекла одним батоном. Получился огромный и вкусный.
Я с благодарностью за рецепт такого замечательного,хрустящего хлебушка! Особенно оценила дочка,не могла дождаться,когда же остынут,наворачивала круги) Хлеб пекла разный,но вот багет-никогда. Надрезы сделала чуть глубоковатые, от этого немного пострадал внешний вид. Но это не критично) Спасибо,буду повторять бесконечно!
Великолепный хлебушек! Нежный, воздушный, с хрустящей корочкой!!! Супер! Получилось два шикарных багета, не маленьких. Спасибо большое за рецепт!!!
Замечательный рецепт! Все просто и понятно. Огромное спасибо.
Попробовала испечь Ваш багет и других мне теперь не надо. Это просто идеальный вариант. Спасибо огромное за рецепт.
Пробовала испечь Ваш багет и других мне теперь не надо. Это просто идеальный вариант. Спасибо огромное за рецепт.
Осторожно очень хрустящий Духовка конечно не позволяет сделать багет нужной длины,получился короче.
Давид! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Осторожно очень хрустящий Духовка конечно не позволяет сделать багет нужной длины,получился короче.
Здравствуйте . В рецепте написано 8 гр. дрожжей.Я так поняла это сухих? А прессованных тогда получается 24гр. Это не много?
Спасибо, очень вкусно только смотрю на фото,он у вас внутри такой воздушный,а у меня обычный скажите пожалуйста,что я могла сделать не так?
Спасибо! Вкусно, хрустяще, без заморочек.
Волшебный хлебушек!!! Все доставляет удовольствие - от процесса приготовления до процесса полного поедания! Корочка хрустящая, золотистая. Мякушка воздушная. Долго не черствеет. Готовлю уже 3 раз подряд ) Не надоедает. Спасибо. Светлана!!!
Прелестный хлебушек!
Это точно на здоровье
Ответ для kitipi
Катечка, прекрасный хлеб! Красавцы-багеты! Мякиш восхитительно нежнейший!!!
Спасибочки! Рецепт очень хороший!
Светлана, спасибо большое за рецепт. Великолепный багет, до фотосессии дожил только один, первый был слопан сразу горячим.
Людочка! Багет просто восхитительный! Такой зажаристый, хрустящий!
Удивляюсь, как этот дожил до фотосессии! Наверное был надёжно спрятан!
Практически отобран, силой. Да и рулеты еще были...
Но, на всякий случай, по штучке вкусняшек нужно ныкать (хотя по запаху найдут ). Лучше всего повесить увесистый замок!
Ответ для yugai ludmila65
Очень соблазнительный багет, такой аппетитный!!!
Спасибо, Светик, я люблю такие багеты, прямо заграничные.
Багет получился очень вкусный! Светлана, спасибо большое за рецепт!
Вика,
Оля, мерси!
Я давно просматриваю Кулинар, но зарегистрировалась специально, что бы сказать вам огромное спасибо! Сначала испекла обалденные багеты. На следующий день в удвоенной порции, но сормировала булочками. И эти булочки теперь прочно поселятся на нашем столе. Как прекрасно владеть таким чудесным рецептом! Я пекла разный хлеб, но этот лучший. Муж и сыновья в восторге. А сегодня буду печь булочки по одному из ваших рецептов и в успехе даже не сомневаюсь. А завтра попробую мраморный хлеб. Спасибо вам большое!
Очень вкусные багеты получились! Пекла три раза подряд,и просто так, и на бутерброды - все замечательно.Света,спасибо!
Спасибо,Оля!
Ответ для mzaharka
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки