• 17 сентября 2015, 5:28
  • 11105

Кубдари

Рецепт: Кубдари

Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Кубдари»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6325.4 ккал
белки
191.6 г
жиры
435.7 г
углеводы
439.7 г
Порции
ккал
790.7 ккал
белки
24 г
жиры
54.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
9 г
жиры
20.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Кубдари»:

  • Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.
    Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.

  • По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.
    Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.
    Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.
    За это время один раз обомните.

  • Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.

  • На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки.
    Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.

  • Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.



  • Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут.
    Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть.
    Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!







А какой аромат... Мммм... Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубдари
Рецепт: Кубдари

Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно!

Ингредиенты для «Кубдари»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кубдари» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. "Кубдари" получились ооочень вкусные, тесто идеальное, вместо мацони добавила кефир. За 4 мин. до окончания выпекания, смазала желтком с молоком, получились румяные Рекомендую!!!!
Вкусно!
Здравствуйте! А чем можно заменить мацони ?
Сегодня пекла "Кубдари" и вместо мацони добавила кефир. Все получилось ооочень вкусно
Тесто шикарное!!!!ничего не расползается,начинка сочная!очень вкусно!!спасибо за рецепт!
Дианочка, спасибо огромное!!! Я очень рада, что рецепт понравился! Фотография замечательная! Супер!!!
Натуля, интересные лепешки, беру себе, хочется всего наготовить, жду, когда дети приедут!
Оксаночка, спасибо огромное!
Красивые, аппетитные пирожки!!!
Викусь, спасибо!
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо!
Форма у пирожков очень интересная, привлекает внимание.
Огромное спасибо!
Очень аппетитно!
Марусенька, спасибо!!!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо, Леночка!
Вкусный рецепт! Выглядят очень аппетитно!
Спасибо!
Только что испекла,просто восторг!Тесто очень послушное,делала из домашнего фарша,добавила свежую зелень и мелко рубленый помидор для полноты вкуса,правда без тех специй что у вас,дети их не любят.Быстро,вкусно,сытно!
Очень рада, что рецепт понравился! Да ещё внесла такие вкусные изменения! Молодец!
Ой как вкусно!
Спасибо!
Наташенька,очень аппетитные пирожки!Замечательный рецепт!
Иришка, спасибо тебе!
Спасибо!
Очень аппетитные!
Спасибо!
Бесподобные пирожочки!!!
Юленька, спасибо!
Надо попробовать, аппетитные, мой муж любит мясо в любом виде, спасибо за рецепт
Натуля, спасибо! Надеюсь, что муж будет доволен!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки