• 17 сентября 2015, 8:42
  • 11651

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Рецепт: Суп-пюре из кабачков с базиликом

Легкий, ароматный, быстрый суп. Если нужно быстро накормить семью, особенно женскую ее половину, то это отличный вариант. Хотя иногда и мужская половина подключается (но у мужчин зачастую с базиликом не всегда простые отношения, поэтому тут уж дело вкуса). Я этот суп просто обожаю, честно. Давно увидела его у кого-то в ЖЖ, с тех пор в сезон кабачков это частый гость на нашем столе.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.4 ккал
белки
30 г
жиры
25.4 г
углеводы
69.5 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
10 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков с базиликом»:

  • 1. Кабачки помыть, очистить. Если семечки уже твердые, то удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками.

  • 2. Кабачки поместить в кастрюлю, залить водой (можно использовать овощной бульон) так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала кабачки, добавить щепотку прованских трав. Готовить до мягкости кабачков (около 15 минут). Базилик мелко нарезать, сыр натереть. Добавить к кабачкам сливочное масло, тертый сыр, базилик и снять с огня.

  • 3. Добавить соевый соус и с помощью блендера измельчить до состояния пюре.

  • 4. Багет нарезать на кусочки, подсушить их в духовке или в тостере. Налить в тарелку суп, выложить кусочек багета, сверху налить еще чуть супа и подавать сразу.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из кабачков с базиликом
Рецепт: Суп-пюре из кабачков с базиликом

Легкий, ароматный, быстрый суп. Если нужно быстро накормить семью, особенно женскую ее половину, то это отличный вариант. Хотя иногда и мужская половина подключается (но у мужчин зачастую с базиликом не всегда простые отношения, поэтому тут уж дело вкуса). Я этот суп просто обожаю, честно. Давно увидела его у кого-то в ЖЖ, с тех пор в сезон кабачков это частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков с базиликом»:

Фотографии «Суп-пюре из кабачков с базиликом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно летний суп.
Простой, лёгкий супчик, очень понравился! У меня без батона, После удаления зуба могла только с трубочкой его пить ! Спасибо за отличный рецепт !
Очень вкусно ,добавила к кабачкам 1 луковку,вкус супа грибной почему-то
Благодарю за рецепт. Получилось вкусно, правда, базилика не было.
Спасибо. Можно попробовать другую приправу, какая Вам нравится-укроп или петрушку, например.
Отличный рецепт!
Вкусно,сытно и при этом еще и очень просто.
Спасибо!!!
Точно, проще не бывает. Спасибо за фотоотчет, очень приятно!
сделал с сухариками )))
Нежный, ароматный, бархатистый супчик!!! Очень вкусно!!! Спасибо!
Огромное спасибо за прекрасное фото! Выглядит очень аппетитно!
Мое любимое правильное питание!! Спасибо за рецепт, утащилаааа!!!
На здоровье!
Очень нежно!
Огромное спасибо!
Обожаю кабачковые супы-пюре и обожаю базилик, поэтому знала заранее, что этот суп мне точно понравится. Вкусный, легкий, очень ароматный!
Большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за приятный отзыв! И за теплое и красивое фото!
Очень легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный супчик получается С удовольствием угостилась Спасибо за рецепт
Олечка, очень аппетитный супчик!
Оленька, спасибо
Ответ для lelikloves
Интересный супчик! Олечка, тарелочка великолепная!!!
Людочка, спасибо Очень легкий супчик получается
Ответ для lelikloves
Большое спасибо за теплый отзыв!
Ответ для lelikloves
Шикарный супчик! Наверно, действительно женский
Ну, некоторые мужчины тоже вполне так себе его употребляют Спасибо!
Очень вкусный суп! И готовится быстро. Благодаря соевому соусу появляется ощущение присутствия грибов. Буду готовить ещё, Оксана, спасибо. Мне хватило 2 ст.л. соуса.
Быстрота-это один из главных плюсов этого рецепта))) Надо тоже сделать сегодня, соблазнила ты меня своим фотоотчетом)))
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт! Суп прекрасен. Очень удачное сочетание кабачка и базилика. Сама бы не додумалась!)
Спасибо! Я сама идею давно подглядела, с тех пор не нарадуюсь. Очень быстро и вкусно.
Шикарный супчик! Безусловно замечательный! Готовится быстро, результат потрясающий! Ароматный, нежный, сырный! Очень, очень вкусно! К сожалению почему то не нашла в наших ближайших магазинах в этот раз свежего базилика, делала с сушеным. Оксаночка, огромное спасибо милая, за такой восхитительный рецепт!!! Буду готовить!
Маша, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом. Сама влюблена в этот суп давно и надолго, видимо. Сейчас пошел сезон кабачков, наслаждаюсь. И спасибо за фотоотчет!
Оксаночка, мы тоже влюбились в этот восхитительный супчик! Еще раз, огромное спасибо, дорогая!!!
Забираю!
Готовьте на здоровье!
Ах,как аппетитно выглядит супчик! Утащила,спасибо за чудесный рецепт,Оксана!
На здоровье!!!
Оксаночка! Очень-очень вкусный суп! Такой нежный получился! Базилик отлично вписался в компанию к кабачку и сыру! Цвет получился бесподобный! Пока сезон кабачков буду повторять обязательно!
Оля, абсолютно с тобой согласна, сама люблю этот рецепт. А какой у тебя замечательный цвет получился
Люблю кабачок, люблю базилик! Потому супчик 100% мой! Базилик был фиолетовый. Только сыра не было, но и без него понравился! Спасибо, Оксаночка, большое за рецептик!
Ирочка, рада, что угодила своим рецептом! Я тоже сыр не всегда добавляю, без него тоже вкусно. Спасибо за фотоотчет!!!!!!
Понравилось, что суп очень быстро готовится, но результат не очень понравился.
Ничего страшного, вкусы у всех разные. В любом случае, спасибо за Ваше мнение и фотоотчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки