• 17 сентября 2015, 9:30
  • 3697

Кальмар, тушенный в сметане

Рецепт: Кальмар, тушенный в сметане

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмар, тушенный в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
67.3 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кальмар, тушенный в сметане»:

Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кальмары очистить, помыть. Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары. Затем все залить сметаной и добавить немного воды, тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. На гарнир я использую рис. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар, тушенный в сметане
Рецепт: Кальмар, тушенный в сметане

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.

Ингредиенты для «Кальмар, тушенный в сметане»:

Комментарии и отзывы

я практически также делаю.только с отварными кальмарами) безусловно +
Аппетитное получилось блюдо! Обожаю кальмары, записываю в книжечку.
Какая красота Конечно +
огромное спасибо)))))))))
пожалуйста)))
Обожаю кальмары! Спасибо за рецептик, давно искала что-то новенькое на кальмарную тему
а на фото что в тарелке, кроме кальмаров?
Помидор, и в форме чашечки рис=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!