Хола, амигос! Ну или как там... в общем, захотелось чего-то нового, необычного, но с привкусом своего старого и любимого. Как-то так. Вот и решили мы позавтракать по-мексикански. Самбреро не нашлось, так, пара кактусов для антуража. И самая обыкновенная глазунья в самом необыкновенном для русской души виде быстренько легла на тарелки и утренний стол! Предлагаю полакомиться, уважаемые :)
- 17 сентября 2015, 10:36
- 4509
Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"
![Рецепт: Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос Рецепт: Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/17/35/1268259_52522-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука кукурузная (для лепёшек) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для лепёшек) — 1 стак.
- Кефир (для лепёшек) — 1/2 стак.
- Вода (для лепёшек) — 1/2 стак.
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский (в идеале не болгарский, конечно :)) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец кайен (молотый)
- Соль (по вкусу)
- Разрыхлитель теста (для лепёшек) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.8 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
289.8 г |
Порции | |||
ккал 430 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"»:
-
Лёпешки-тортильи сделать несложно и для этого нужно совсем немного продуктов. По стакану муки кукурузной и пшеничной (знаю одно, что в разных районах Мексики едят разные тортильи, где-то из кукурузной муки, где-то из пшеничной) смешать с разрыхлителем (я положила чуть меньше половины чайной ложки).
-
В стандартном рецепте мука с разрыхлителем заливается водой, пока тесто не примет должную консистенцию. Я в муку вылила половину стакана кефира (2,5 %, можно и меньше) и половину стакана воды. Добавила щепотку сахар и соли. Замесила тесто до той поры, пока оно перестало липнуть к рукам.
-
Тесто месится легко, главное, с водой не переборщить. Из полученного теста получилось 4 шарика, которые я раскатала в тонкие лепёшки (по сути можно раскатать ещё тоньше, как вам нравится).
-
Лепёшки следует обжарить в раскалённом масле, буквально по 30-40 секунд для каждой стороны.
-
Вот такие получились у меня лепёшки. Несколько плотноваты в отличие от классических тортильяс, но меня такие устроили :)
-
Дальше дело за малым: как делать яичницу-глазунью, думаю, никому объяснять не надо :) У кого есть формы для яичниц, ещё лучше, красивее получится.
-
Пока готовится яичница, в блендере нужно измельчить помидоры (с них можно снять кожицу, я не снимало), перец (у меня был болгарский) и молотый перец кайенский.
-
Размельчённые помидоры с перцем выложить на сковороду и, добавив чеснок, обжарить и немного потушить. Для аромата я ещё добавила базилика.
Блюдо получается в меру острое (если не так фанатично сыпать кайенского перца) и очень вкусное!
![](/data/cache/2015sep/17/28/1268251_58111nothumb500.jpg)
Приятного аппетита! Адьёс!
![](/data/cache/2015sep/17/32/1268254_17507nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Z Olga #
[+5]10 июля 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Z Olga #
10 июля 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Z Olga #
22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Интригующий рецепт и ооочень классные фото!
23 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Марина Кривоносова #
19 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года NataliM-2015 #
18 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года maraki84 #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года mariana82 #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Анжелика Гегенава #
вопрос по рецепту17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Анжелика Гегенава #
17 сентября 2015 года Wera13 #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Елена-13 #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года tomi_tn #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Анастасия АГ #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ирушенька #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Aigul4ik #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Anetka M #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года barska #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года айне кляйне #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года айне кляйне #
Спасибо за рецепт и идею!
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Z Olga #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года julcook #
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: