Дорогие поварята, сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбитесь в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.
- 17 сентября 2015, 12:55
- 40364
Венгерский рулет
Ингредиенты для «Венгерский рулет»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Вода (горячая) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Черника — 300 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3725.1 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
592 г |
Порции | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 6 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Венгерский рулет»:
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, длинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.
-
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.
-
Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.
-
Боковые края завернуть и прижать пальцами.
-
Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по длине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвется, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится.
-
То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала.
-
Готовые рулеты достать из духовки и остудить.
-
Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.
-
Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко.
-
Рулетики выложить на блюдо. Готово!
-
Это такая "нежнятина", словами не передать!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года UliyaS #
24 января 2017 года черемшинка #
Можно подкорректировать по вкусовым предпочтениям. В целом, рецепт неплохой.
Спасибо автору за эту красоту!!!
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Елена Превкусная #
Хочу заметить, что сочетание солёное тесто- бисквит понравилось даже больше, чем стандартные начинки с фруктами, творогом и т.д.
Но бисквит получился достаточно плотным, а не воздушным, как у Вас, хотя делала все по рецепту. Поэтому решила приготовить ещё раз, но бисквит пекла по своему проверенному рецепту на йогурте. И результат очень и очень порадовал!
Так что печь буду, так как смотрится такой пирог очень эффектно, подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Большое спасибо за идею!
Вот ещё думаю со слоеным дрожжевым тестом получится?
7 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Елена Превкусная #
12 сентября 2016 года victoria_regia #
13 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Недра #
2 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Жека Литвинов #
25 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
8 марта 2016 года lamer #
8 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года yma #
Очень вкусно!
Рецепт из категории,и в мир и в пир
Из простых,доступных продуктов получается
2 шикарных рулета.
P.S. : Посмотрела фото других поварят,у всех красивые
разрезы.У меня так не получилось Подозреваю,проблема
в ноже.
26 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Sweetlane #
Думаю даже на своё ДР подружек удивить таким рулетом и кружочком мороженого к нему.
Спасибо за рецепт
Я делала из замороженной черной смородины, прямо из морозилки её на тесто положила, получилось отлично Думаю не стоит замороженную ягоду размораживать
24 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Ирина Колоний #
8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года alantoks #
3 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Anetka M #
21 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года Алиска79 #
15 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Алиска79 #
14 октября 2015 года Bardo #
14 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 октября 2015 года svetik z 2015 #
7 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Кир Рояль #
5 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 октября 2015 года alysya #
2 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Zlatovika #
29 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Zlatovika #
3 октября 2015 года dutovka #
28 сентября 2015 года vesnushka io #
Еще раз - большое мерси!
28 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Лина05 #
24 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года MilaIvanenko #
А как Вы думаете, если не заворачивать бисквит в рулет, а сделать в круглой разьемной форме просто перекладывая два вида теста слоями и ягодами? Они ведь тоже пропекутся и на вкусовые качества наверное это не повлияет?
14 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года MilaIvanenko #
29 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: