Недавно принесли мне странный объект. Сказали, что кабачок. Очень была удивлена формой и размером, прям тыква, а не кабачок! Сразу возникла идея сделать из него замечательный съедобный горшок! Вот что у меня вышло!
- 17 сентября 2015, 13:55
- 3922
Фаршированный "Колобок"
Ингредиенты для «Фаршированный "Колобок"»:
- Кабачок (где-то 1,5-2кг) — 1 шт
- Свинина (окорок или шейка) — 350 г
- Шампиньоны (5-6 крупных) — 250 г
- Рис (отварить) — 1 пакет.
- Сыр голландский (Натереть на крупной терке) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания и обжарки)
- Лук репчатый (полукольцами) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 1/3 стак.
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4430.7 ккал |
белки
190.1 г |
жиры
173.4 г |
углеводы
525 г |
Порции | |||
ккал 1107.7 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 131.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Фаршированный "Колобок"»:
-
Помыв колобок, вырезаю крышечку.
-
Аккуратно вынимаю мякоть, солю, смазываю растительным маслом изнутри.
-
Закрываю крышечку, и ставлю в разогретую, до 180 духовку, пока готовлю начинку. (у меня ушло минут 30).
-
Итак, отвариваю рис (у меня был отварен полностью, но думаю лучше чуть не доварить).
-
Мелко режу свинину.
-
Обжариваю на растительном масле (посолить, поперчить по-вкусу, я еще добавила щепотку сахара).
-
На той же сковородке слегка обжариваю лук с нарезанными грибами.
-
Вынимаю из духовки колобок. В нем образовался сок.
-
На дно колобка выкладываю мясо и пару капель майонеза.
-
Грибочки с майонезом туда же, и чуть водички.
-
Далее рис.
-
И сыр.
-
Закрываю колобок крышечкой.
-
Тщательно заворачиваю в фольгу.
-
И в духовку на максимум (у меня 230 градусов). Через час-полтора колобок готов (готовность проверяю шпажкой, ткнула в бок).
-
Вот такой он получился!
-
Снимаем пробу! Очень вкусно, сочно! А бульооон!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2015 года NataliM-2015 #
18 сентября 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года wordberry #
17 сентября 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года iren0511 #
17 сентября 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года nelya13 #
17 сентября 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: