Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.
- 17 сентября 2015, 14:33
- 4736
Медовое печенье «Лекерли»
Ингредиенты для «Медовое печенье «Лекерли»»:
Для теста
- Мед — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Орехи (миндаль или арахис) — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Цукаты — 0,5 стак.
- Пряности (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль (на кончике ножа)
Для глазури
- Алкоголь (кирш у меня ром) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1580 ккал |
белки
23 г |
жиры
3 г |
углеводы
365.2 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 76.1 г |
Рецепт «Медовое печенье «Лекерли»»:
-
Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.
-
Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности (обязательно). Вымешайте до однородного состояния.
-
В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
-
Разложите тесто на поверхность формы для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья. -
Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
-
Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.
-
Медовое печенье «Лекерли» готово.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года shapluks #
6 февраля 2016 года Tourin #
6 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года anton kopnev #
5 ноября 2015 года anton kopnev #
5 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)
или отсюда http://newsrbk.ru/news_recept/90146-medovoe-pechene-%ABlekerli%BB.html
9 ноября 2015 года anton kopnev #
Ню-ню, удачи Вам с Вашими ограниченными умственными способностями
24 сентября 2015 года lenusyaknesenka #
24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
А на счет печенья, может много зависит от меда у меня был очень густой, я его в микроволновке растопила. Или перебор муки. У меня тесто было очень густое, рассыпчатое. Раскатывала на противне, перенести бы его, я бы не смогла, рассыпался. А вот при выпечке корж хорошо "сцепился"
24 сентября 2015 года lenusyaknesenka #
18 сентября 2015 года Gerardina #
Фото не очень качественное, но сейчас поздно уже, а утром будет нечего снимать))
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Gerardina #
20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года tanyshaf #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года LNataly #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года LNataly #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года chudo #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года chudo #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года vorobyshek #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года breath84 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года margoritka88 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года мисс #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года мисс #
17 сентября 2015 года maraki84 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года para_gn0m0v #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года mariana82 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года marenag #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Можно даже после духовки разрезать печенье горячим ножиком, а потом залить глазурью, чтобы верх не потрескался. Сахарной пудры у меня пошло от 3-4 ст. л. и добавьте немного сока лимона в глазурь, чтобы не было приторно. У меня не было кирша, я заменила на ром, не было бы рома, заменила бы коньяк. В это печенье обязательно надо класть пряности . Эти пряности + мед придает такой вкус печенью. И еще печенье немножко как тянучьки. И самое главное не передержите в духовке. Оно дойдет и после духовки.
17 сентября 2015 года marenag #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: