Ну, вот, начинаю осваивать подарки. Сегодня пользовалась формой для тарта. Очень понравилось. Невероятно удобно доставать пирог, он буквально выпрыгнул из формы. Сам пирог очень интересный.
- 17 сентября 2015, 15:51
- 3640
Тарт с миндалем и персиками
![Рецепт: Тарт с миндалем и персиками Рецепт: Тарт с миндалем и персиками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/17/43/1268524_30024-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт с миндалем и персиками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Начинка
- Миндаль — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Персик (большие, твердые) — 4 шт
Джем
- Персик (очень крупный, спелый) — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4429.8 ккал |
белки
85.2 г |
жиры
302 г |
углеводы
347 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Тарт с миндалем и персиками»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У персиков можно снять кожицу, а можно и не снимать.
Миндаль залить крутым кипятком на 10 минут, затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 2-3 минут. -
Для теста муку растереть со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, перемешать.
-
Добавить 1 ст. л. ледяной воды.
-
Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Подсохший миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать.
-
Тесто руками размять в противне до тонкой основы, оформив бортики высотой примерно 3–4 см. Размер моей чудесной формы для тарта, которую прислала мне в подарок Ирочка (mari fra danmark) - 31,5х21,3х3 см. Подошла идеально.
-
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.
-
Персики тщательно вымыть, обтереть, удалить косточки и нарезать одинаковыми ломтиками. Я нарезала на 8 ломтиков. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Вот тут я совершила ошибку. Далее по рецепту требовалось поставить пирог в духовку, а уже готовый пирог покрыть джемом. Я в рецепт не заглянула, пронадеялась, что запомнила все правильно и сделала следующим образом. -
У персика для джема удалить косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 минуты.
-
Выложить джем ровным слоем на персики.
-
Поставить пирог в духовку при 190°С на 45-50 минут (персики должны стать коричневато-золотист ыми). Если будут пригорать, накрыть фольгой.
-
Готовый пирог слегка остудить и затем извлечь из формы. Благодаря отверстиям в донышке самой формы и съемному дополнительному дну, пирог прекрасно извлекся. Надо было просто слегка надавить на отверстия.
-
И затем точно также, очень легко пирог соскользнул с донышка на доску.
![](/data/cache/2015sep/17/40/1268506_25307nothumb500.jpg)
Готовый пирог полностью остудить и подавать.
![](/data/cache/2015sep/17/41/1268508_31425nothumb500.jpg)
Лучше всего этот пирог подать к чаю!
![](/data/cache/2015sep/17/42/1268510_56312nothumb500.jpg)
Я полила пирог джемом ДО выпечки, ну, ошиблась... и ничего. Получилось очень вкусно!
![](/data/cache/2015sep/17/43/1268511_50347nothumb500.jpg)
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года tsk23 #
17 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Galchonok22 #
[+5]19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Galchonok22 #
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
18 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Просто Дуня #
готовила, всегда был превосходный результат.
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Просто Дуня #
поэтому и не отчитывалась. Это Вам
СПАСИБО!!!
18 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Anetka M #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года golubga #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года julcook #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Tatanj #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Кир Рояль #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Svetlr #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года IrikF #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Wera13 #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Беннито #
Буду пробовать.Наверное тоже сделаю вашу ошибку...
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Беннито #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Belezza #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года tomi_tn #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года прошутто75 #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Елена-13 #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ирушенька #
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: