На днях угостили меня очень вкусным соусом, потом еще и с собой дали целый пакет терна. С удовольствием делюсь с Вами рецептом. Соус получается густой, ароматный и очень полезный.
- 17 сентября 2015, 17:56
- 7211
Пикантный соус из слив
Ингредиенты для «Пикантный соус из слив»:
- Слива (сорт сливы- терн) — 1 кг
- Зелень (надо взять по одному пучку- петрушки,укропа, базилика и кинзы) — 4 пуч.
- Яблоко — 1 шт
- Чеснок (головка средних размеров) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
683.4 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
149.9 г |
Порции | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Пикантный соус из слив»:
-
Вот такой красивый, на маслинки похожий, терн.
-
Терн у меня спелый, косточки отделялись легко
-
Пропускаем ягоду через мясорубку, затем мелко нарезанное яблоко.
-
Подготовленную зелень мело режем и тоже пропускаем через мясорубку. Чеснок - пропускаем отдельно ( будем добавлять его попозже- минут за 5 до конца варки )
Все перемешать и поставить на медленный огонь приблизительно на час. Я этот шаг доверила мультиварке :) -
Готовый соус еще горячим раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
Я небольшой любитель всевозможных соусов-кетчупов, но, поверьте- ЭТО очень вкусно!! кстати, слишком сильного аромата кинзы не почувствовала, все очень гармонично. УГОЩАЙТЕСЬ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Комментарии и отзывы
16 августа oxanalieb #
12 июня 2016 года Violl #
3 октября 2015 года Т-пушка #
3 октября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Т-пушка #
22 сентября 2015 года korolina #
22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года гурман1410 #
22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года LNataly #
19 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года LNataly #
19 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года LNataly #
19 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года LNataly #
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Даша Михайловна #
18 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Даша Михайловна #
19 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Даша Михайловна #
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
18 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
17 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2015 года Anetka M #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года тататима #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года prekrasnajadevushka #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Кир Рояль #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года mariana82 #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года ПантерРрочка #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Анастасия АГ #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ирушенька #
17 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: