Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Давайте же скорей готовить :)
- 17 сентября 2015, 21:48
- 7094
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
![Рецепт: Ирландский яблочный пирог с заварным кремом Рецепт: Ирландский яблочный пирог с заварным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/17/48/1268903_94651-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица (1/2 в пирог + 1/2 ч.л. молотой корицы для посыпки пирога) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/4
- Масло сливочное (холодного, нарезанного на мелкие кусочки) — 170 г
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку пирога) — 1 стак.
- Яблоко (средних, кисло-сладкий сорт) — 5 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
Заварной крем-соус
- Молоко — 1 1/2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванилин — 1 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5756.5 ккал |
белки
119.3 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
963 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
Размер стакана 250 мл.
Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.
Добавить 1 стак. cахара.
Яблоки очистить и нарезать на куски стороной 1 см.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать, чтобы не было слипшихся кусочков.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.
Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.
В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч. л. корицы, посыпать равномерно пирог.
Выпекать 45 - 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.
Подавать теплым или холодным - политым соусом заварного крема.
Для заварного крема-соуса:
Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар, до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 - 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т. к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.
***************
Комментарии и отзывы
1 мая 2024 года miroks #
[+5]28 сентября 2015 года Любопыткин #
29 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Любопыткин #
30 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года mn 1209 #
21 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Хорошего вам настроения
19 сентября 2015 года Туркина Ольга #
20 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года yyliaa #
18 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года para_gn0m0v #
18 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
18 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Aigul4ik #
18 сентября 2015 года tomi_tn #
18 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Wera13 #
18 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года margoritka88 #
18 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Снежана Егорова #
18 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года EvilCat #
18 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Anetka M #
17 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Угощайся,очень вкусный получился,всем моим понравился
17 сентября 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: