Мокека - блюдо Бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Предлагаю его вариант в микроволновой печи. Это пикантно, сочно, быстро и вкусно.
- 18 сентября 2015, 4:36
- 5460
Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке
Ингредиенты для «Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке»:
- Рыба (белая, некостлявая) — 400 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая)
- Соль
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
951.4 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
30.6 г |
Порции | |||
ккал 475.7 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке»:
-
Для приготовления берём белую некостлявую рыбу, у меня окунь, хорошо подойдёт треска.
Рыбу чистим, разделываем на филе, режем небольшими кусками, поливаем соком лимона, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 10 минут. -
Берём овощи, моем чистим.
Лук режем полукольцами, помидор кубиками, перец тонкими полосками.
Кладём в посуду для СВЧ печи, добавляем оливковое масло, соль и паприку. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 4 минуты на полную мощность. У меня 800 Вт.
-
Достаём припущенные овощи.
-
Кладём рыбу в овощи, перемешиваем, наливаем сверху кокосовое молоко.
Если у вас нет кокосового молока, или вы что-то имеете против него, то можете заменить сливками, хотя это уже будет не тот вкус. -
Накрываем крышкой и ставим тушиться в СВЧ печь на 10 минут на полную мощность.
Будьте осторожны - жидкость можете выливаться при тушении, рекомендую брать глубокую посуду. -
Готовую рыбу посыпаем зеленью петрушки, подаём сразу горячей, хотя она вкусна и холодной.
-
К этой рыбе подают рис или кашу из кукурузной муки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года lila piskaridze #
19 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ольга Григоренко #
2 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Grace tx #
25 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ирушенька #
25 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Так интересно и ,нууу точно вкусно!
Фото просто блеск!
23 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Sugar #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Демурия #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года mariana82 #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года para_gn0m0v #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года LNataly #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года LNataly #
18 сентября 2015 года Няшка #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года tomi_tn #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года chudo #
19 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Елена-13 #
18 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Кир Рояль #
18 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Кир Рояль #
18 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: