• 18 сентября 2015, 4:36
  • 5460

Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке

Рецепт: Тушёная рыба А-ля Мокека в микроволновке

Мокека - блюдо Бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Предлагаю его вариант в микроволновой печи. Это пикантно, сочно, быстро и вкусно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
58.1 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
475.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке»:

  • Для приготовления берём белую некостлявую рыбу, у меня окунь, хорошо подойдёт треска.
    Рыбу чистим, разделываем на филе, режем небольшими кусками, поливаем соком лимона, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 10 минут.

  • Берём овощи, моем чистим.
    Лук режем полукольцами, помидор кубиками, перец тонкими полосками.
    Кладём в посуду для СВЧ печи, добавляем оливковое масло, соль и паприку. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 4 минуты на полную мощность. У меня 800 Вт.

  • Достаём припущенные овощи.

  • Кладём рыбу в овощи, перемешиваем, наливаем сверху кокосовое молоко.
    Если у вас нет кокосового молока, или вы что-то имеете против него, то можете заменить сливками, хотя это уже будет не тот вкус.

  • Накрываем крышкой и ставим тушиться в СВЧ печь на 10 минут на полную мощность.
    Будьте осторожны - жидкость можете выливаться при тушении, рекомендую брать глубокую посуду.

  • Готовую рыбу посыпаем зеленью петрушки, подаём сразу горячей, хотя она вкусна и холодной.

  • К этой рыбе подают рис или кашу из кукурузной муки.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке
Рецепт: Тушёная рыба А-ля Мокека в микроволновке

Мокека - блюдо Бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Предлагаю его вариант в микроволновой печи. Это пикантно, сочно, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороша рыбка, если вместо микроволновки пользоваться мультиваркой!
Я готовила пикшу. Замечательная рыбка получилась . Вкус очень гармоничный. Огромное спасибо за рецепт.
Очень вкусная рыбка, готовила все по рецепту, быстро и просто. Огромное спасибо за рецепт.
Светочка,очень вкусная,необыкновенно ароматная рыба! Кокосовое молоко не смогла купить,сделала сама из кокосовой стружки (такое насыщенное получилось,даже приличный слой кокосового масла образовался на поверхности). Готовила филе судака.Получилось очень нежно!А послевкусие какое! Спасибо тебе огромное,Светочка,за очередной прекрасный рецепт!
тебе спасибо
Светочка,отличный рецепт!
Так интересно и ,нууу точно вкусно!
Фото просто блеск!
спасибоооооо
Светочка,спасибо тебе огромное за очередное знакомство с новым для меня блюдом! Замечательная,ароматная рыба!Буду готовить обязательно!
Аппетитная рыбка
Вкусно
Замечательный рецепт
Шикарный рецепт
Хорошая рыбка, очень нежная!
Свет, супер! А что такое Мокека?
Мокека – блюдо бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко.
Дописала уже)) У них оно, как густой суп подаётся.
Понятно, спасибо!
Светик, быстро, вкусно, полезно! А фото просто шик!
Здорово! Я тоже люблю в крышечке подать.
да, так просто))
Света, рыбка удалась на славу!!!
вкусно приготовила
У меня куча рыбных для микро, выбираю не затасканные
Очень аппетитно
Обалденное блюдо!
Света, прекрасное блюдо ! А на предмет кокосового молока, если его нет, но ооочень хочется: 2 ст.л с горкой кокосовой стружки заливаем 200 мл горячей воды, оставляем нм ночь. Утром можно использовать. Если хочется погуще, то пробить блендером. Не совсем то, конечно, но очень похоже
у нас нет проблем с кокосовым молоком)) его много видов, где продукты из Вьетнама, Таиланда. Спасибо за совет
Светочка, прости, совет был не Тебе, моя хорошая. Совет был для тех, кто хочет приготовить рыбу по этому шикарному рецепту, а кокосового молока в магазинах нет.
Я поняла видимо не так ответила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки