Яичный флан - разновидность десерта, родиной которого является Испания. Обычно готовят флан на паровой бане в духовке, а я предлагаю его приготовить с помощью микроволновой печи.
- 18 сентября 2015, 8:05
- 3380
Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ
Ингредиенты для «Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Вода — 3 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый) — 80 г
- Груша (маленькая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
818.9 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
86.9 г |
Порции | |||
ккал 273 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ»:
-
Шоколад поломать на кусочки, влить молоко.
-
Поставить в микроволновку на 1 мин. 30 сек. при полной мощности (у меня 1000 Вт). Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.
-
В миску вбить два яйца.
-
Взбить миксером на низкой скорости.
-
Грушу помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
-
В формочки (я использовала кружечки, которые можно использовать в СВЧ) насыпать по одной чайной ложке сахара.
-
Затем в каждую добавить по 1 ч. л. воды. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 2 мин. 30 сек, чтобы получилась карамель.
-
Соединить яйца с молочно-шоколадной смесью, хорошо перемешать. Разлить смесь в формочки поверх карамели, разложить кусочки груши. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 500 Вт. Дать остыть, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Яичный флан получается очень вкусным и нежным!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года Т-пушка #
20 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Елена Превкусная #
11 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Елена Превкусная #
11 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Волкова Дарья #
Красота!
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года silvermoon2005 #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года silvermoon2005 #
18 сентября 2015 года Belezza #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года tomi_tn #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года para_gn0m0v #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Анастасия АГ #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Елена-13 #
18 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года silvermoon2005 #
18 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Гетьман #
18 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Natysinka #
18 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
18 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года mariannika99 #
18 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: