Предлагаю вашему вниманию необычный салатик. Я большая любительница баклажанов, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. Баклажаны здесь слегка карамелизуються с сахаром и в сочетании с чесночком и соусом дают бесподобный вкус! Моё семейство наперебой угадывало, что же это за салат, кто-то "нашел" в нем свежие грибы, кто-то яблоко. Попробуйте, не пожалеете! Тем более, готовить его невероятно легко и быстро. Кол-во чеснока, майонеза и соуса регулируйте под себя.
- 18 сентября 2015, 9:42
- 13903
Салат с карамелизированными баклажанами
Ингредиенты для «Салат с карамелизированными баклажанами»:
- Баклажан (молодые) — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Зелень (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1298 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
756.2 г |
Порции | |||
ккал 432.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 252.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Салат с карамелизированными баклажанами»:
-
Баклажаны порезать кубиком и высыпать на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, перемешать и обжаривать минут 10 на среднем огне. Снять с огня и пересыпать в салатник, пусть остывает.
-
Тем временем в отдельную миску нарезать кубиком помидоры. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить ножом.
-
Соединить баклажаны с помидорами, добавить чеснок, зелень, майонез и соевый соус. Аккуратно перемешать.
-
Можно подавать к мясу на гриле...
-
... а можно кушать просто так! Готовила его много раз, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
2 мая Vishnja #
8 октября 2020 года lakshmi-777 #
9 октября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года lakshmi-777 #
26 сентября 2015 года mtata #
26 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ange77 #
25 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
P.S. Делала без зелени - просто свежей под рукой не оказалось, а сухую не хотелось добавлять. Но на вкус это не повлияло!
22 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года цветочная фея #
22 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года julcook #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года tomi_tn #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года tomi_tn #
18 сентября 2015 года Aigul4ik #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Елена-13 #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Гетьман #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года mariannika99 #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года чалдонка #
18 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: