Хочу поделиться с Вами очень нежными, сочными и вкусными фрикадельками. Просто и легко делать, и при этом восхитительный результат на выходе.
- 18 сентября 2015, 14:41
- 23787
Фрикадельки "Самые нежные" в СВЧ
Ингредиенты для «Фрикадельки "Самые нежные" в СВЧ»:
- Фарш мясной (У меня: свинина + говядина + курица) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Молоко (Или сливки) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, молотый перец, паприка сладкая)
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус томатный (Или томат-паста; у меня соус сацебели) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
813.2 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Фрикадельки "Самые нежные" в СВЧ»:
-
Лук нашинковать мелко, морковь натереть на средней или мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, и дать остыть
-
К фаршу добавить специи, молотую паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и половину обжаренных овощей. Фарш тщательно вымесить
-
Томатный соус и сметану перемешать, добавить 100 мл воды, перемешать еще раз и вылить в форму для запекания. Выложить туда же остатки обжаренных овощей, перемешать
-
В фарш добавить 100 мл молока и вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша, или он у вас жидковатый, то уменьшить молоко и добавить одно сырое яйцо
-
Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить в приготовленную форму с соусом. Поставить в СВЧ на 7 минут при мощности 800 ватт. Форму с фрикадельками накрыть крышкой
Комментарии и отзывы
28 марта helena1961 #
13 ноября 2020 года Lengel #
813.2 ккал: белки 9.1 г / жиры 6.8 г / углеводы 38.6 г
здесь неверные данные бжу, потому что (9,1 * 4) + (6,8 * 9) + (38,6 * 4) = это всего 252 ккал.
в 100 граммах мяса больше 20 г белков, а у вас на 500 г указано всего 9,1
13 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Людмила Козеева #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2020 года svetik5552 #
6 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года gorelgena #
3 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Pavraw #
24 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года yardbird #
3 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Бэбита #
7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года laka-2014 #
8 декабря 2016 года Бэбита #
8 декабря 2016 года laka-2014 #
31 января 2016 года Ируня # (модератор)
31 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
На здоровье мои дорогие , мне очень приятно
28 января 2016 года Selenamama #
28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года YOKA #
2 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Татьяна Шубина #
20 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Frii #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2015 года красавица киса #
рецепт очень хороший и быстрый. хочу сегодня на ужин приготовить. Спасибо!
20 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2015 года красавица киса #
16 октября 2015 года Mary Stone #
16 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо моя дорогая за роскошную тарелочку
23 сентября 2015 года гурман1410 #
23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Оленька,восхитительный рецепт,и оооочень классные фото!
22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Violl #
21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года para_gn0m0v #
21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Wera13 #
20 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
19 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: