• 7 сентября 2008, 18:19
  • 6753

Яблочная фантазия

Рецепт: Яблочная фантазия

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
678.5 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Яблочная фантазия»:

  • Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.

  • Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).

  • Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.

  • Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.

  • Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 - 40 минут.

  • Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.

  • Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.

  • Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 - 190 градусов, на 15 - 20 минут.

  • В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
    Нарезаем 3 - 4 яблока на небольшие кусочки.

  • На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.

  • И посыпаем пол стаканом сахара.
    Жарим пока яблоки не станут мягкими.

  • Потом толкачкой для картофельного пюре.

  • Без фанатизма делаем пюре яблочное.

  • К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.

  • Оставшиеся яблоки режим на дольки.

  • Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).

  • Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 - 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.

  • Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 - 20 минут.

  • Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
    надеть на наше первое с вида.
    Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.

  • И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.

  • Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
    Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.

  • Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 - 160 градусов, на 20 - 25 минут.

  • Все, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная фантазия
Рецепт: Яблочная фантазия

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, обязательно приготовлю доченьке!) Спасибо за рецепт.
Очень понравился пирог.Только хочу прояснить все же, сколько муки?500 грамм и 2 стакана это не одно и то же!В мой 200мл стакан помещается приблизительно 120гр муки!А насколько я знаю в традиционный граненый,емкостью 250мл, приблизительно 160гр муки.Так сколько муки?
Да Вы волшебник!!!++++++++++
Вкусный пирог!
И мы попробуем
+++++ +++
Интересная вариация на тему Шарлотки...
Для меня второй слой сложен - не дружу с карамелью.
Вам большой респект и уважуха
+ конечно
Просто восторг и рецепт и фото!!!! +++++
О-очень красиво!!! Спасибо за рецепт
Здоровский пирожок, люблю яблочную выпечку! ++++
Здорово! обязательно приготовлю!
Яблочные пироги - это самые вкусные пироги в мире!+++++
Вкусно и красиво. Особенно сердечки мне понравились. :lol:
отлично!! ++
Пирожок на 5 баллов!
Как всегда++++++++++++
ИГОРЬ ЧУДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!!Даже вкус ощущаю.++++
вообще супер) очень понравился рецепт,поэтому забрала себе 8)
Оригинально и, не сомневаюсь, вкусно. Обязательно приготовлю для своих! Спасибо за рецепт!
Классный пирог!!!!!!!++++++ :lol:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки