У меня новый уровень!!! УРА!!! По такому случаю приглашаю всех на вечернее чаепитие с яблочным пирожком от бабушки Эммы. Именно под таким названием пару-тройку месяцев назад я нашла в интернете этот рецепт. Пирог просто восхитительный. Даже и на пирог-то по вкусу не похож, скорее на бисквитный тортик :)
- 18 сентября 2015, 19:43
- 13002
Яблочный пирог "От бабушки Эммы"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "От бабушки Эммы"»:
- Масло сливочное — 280 г
- Сахар (тесто-200, начинка-50) — 250 г
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Лимон (цедра в тесто, сок в начинку) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 5 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4800.8 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
262.2 г |
углеводы
546 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог "От бабушки Эммы"»:
-
В глубокую миску нарезать кусками мягкое масло, лимонную цедру и 200 гр сахара
-
Взбивать венчиком до получения пышной массы
-
Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем соль, ванилин и просеянную муку
-
Полученное нежное пышное тесто выложить в форму, разровнять ложкой
-
Быстро нарезать яблоки дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, притопить их в тесто, сверху посыпать сахаром с корицей.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут
-
Готовый пирог очень хорошо отходит от формы. Нужно его достать и охладить на решетке.
-
Ну вот и все. Теперь можно и полакомиться вкуснятинкой :)
-
Готовится этот пирожок час, а съедается гораздо быстрее :)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года Джульета #
Я только сахара немного уменьшила))
17 марта 2016 года Ася09 #
28 января 2016 года Лола-Вера #
11 сентября 2018 года Джульета #
готовить советую!!!
9 октября 2015 года ritka01 #
10 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Сурик #
1 октября 2015 года акчуч #
1 октября 2015 года Сурик #
1 октября 2015 года акчуч #
23 сентября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
23 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года belokozova inna #
21 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Angel-Wise #
21 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Зульфия #
20 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Wera13 #
20 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года tomi_tn #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Belezza #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года ирина кола #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года ирина кола #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года ирина кола #
19 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Анастасия АГ #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Снежана Егорова #
соду не добавлять ?
18 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Снежана Егорова #
18 сентября 2015 года Vicentina #
18 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: