Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.
- 18 сентября 2015, 19:45
- 6191
Пастынер с тыквой
![Рецепт: Пастынер с тыквой Рецепт: Пастынер с тыквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/18/40/1269829_91315-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пастынер с тыквой»:
- Баранина — 1 кг
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый (250 гр.) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло растительное — 60 г
- Помидор (некрупные) — 300 г
- Лист лавровый
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3608 ккал |
белки
190.2 г |
жиры
437 г |
углеводы
110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Пастынер с тыквой»:
-
Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая.
-
Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.
-
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.
-
Готовим соус. Очищаем репчатый лук и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
-
Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.
-
Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три.
-
Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.
-
Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015sep/18/35/1269798_71377thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/18/42/1269834_36023thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/18/43/1269836_62578nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года inna_2107 #
17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Iulia Traistari #
вопрос по рецепту17 сентября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Сонита #
22 апреля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года vaskathecat #
19 апреля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Jenya Schmitz #
22 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
P.s. Мне кажется, что когда блюдо настоится (на второй, третий день), тыква становиться особенно вкусной.
20 сентября 2015 года LNataly #
21 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года мисс #
19 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Anetka M #
18 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: