Увидев такое сочетание для кекса: шоколад и свекла- решила непременно попробовать и очень довольна. Свекла придаст красивый оттенок кексу и дополнительную сочность. Предлагаю и Вам попробовать! Подобного рецепта тут на сайте не нашла.
- 18 сентября 2015, 21:07
- 1787
Шоколадно-свекольный кекс
Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный кекс»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Свекла (Пюре отварной свеклы) — 100 г
- Кофе растворимый — 40 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1647.9 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
137.1 г |
Порции | |||
ккал 206 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 21 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Шоколадно-свекольный кекс»:
-
Шоколад (у меня был с орешками) и масло растопить на медленном огне. Добавить крепко заваренный кофе (я взяла 1 ч. л. на 40 мл воды). Снять с огня.
-
К остывшей массе добавить желтки и пюре с отварной свеклы (я измельчила блендером). Перемешать.
-
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
-
Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в нашу свекольно-шоколадную смесь.
Форму для выпечки смазываем маслом, чуть присыпаем мукой. Отправляем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин (время зависит от размера формы и духовки) -
Главное не передержать кекс, чтобы внутри он был влажным. Вынимаем кекс, даем чуть остыть и угощаемся!
Кекс получается нежным и влажным внутри.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
P.S. Сластенам советую увеличить количество сахарной пудры, т. к. кекс по рецепту не особо сладкий. Но для себя добавлять не буду на будущее. Мне понравился именно такой. Получается не стандартный сочный кекс с пикантным послевкусием свеклы.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2015 года victoria ms #
12 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года victoria ms #
12 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года victoria ms #
11 ноября 2015 года victoria ms #
11 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года victoria ms #
11 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
7 октября 2015 года nastenka_li #
7 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
7 октября 2015 года nastenka_li #
7 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
7 октября 2015 года nastenka_li #
7 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
6 октября 2015 года nastenka_li #
6 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
А я уж думаю, давно тебя не видно, дела / заботы поди
6 октября 2015 года nastenka_li #
6 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
6 октября 2015 года nastenka_li #
6 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года luneva_e #
21 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года para_gn0m0v #
20 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года mariana82 #
19 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года tomi_tn #
19 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года qwerrty121 #
19 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Один Три #
19 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Vicentina #
18 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Суслик Маринка #
18 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: