• 18 сентября 2015, 22:04
  • 10036

Кукурузно-сырный пирог-кекс

Рецепт: Кукурузно-сырный пирог-кекс

Очень вкусный кукурузный кекс без глютена. Если нет непереносимости, то можно использовать пшеничную муку, будет еще вкуснее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кукурузно-сырный пирог-кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4531.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
96.1 г
углеводы
844.4 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Кукурузно-сырный пирог-кекс»:

  • Смешать все ингредиенты, сначала жидкие, потом добавить соль, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель, перец, тертый сыр. В оригинале рецепта еще были указаны обжаренные кедровые орешки, можно добавить, если есть возможность.

  • Вылить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Подавать теплым.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-сырный пирог-кекс
Рецепт: Кукурузно-сырный пирог-кекс

Очень вкусный кукурузный кекс без глютена. Если нет непереносимости, то можно использовать пшеничную муку, будет еще вкуснее!

Ингредиенты для «Кукурузно-сырный пирог-кекс»:

Фотографии «Кукурузно-сырный пирог-кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кекс получился нежный, легкий, воздушный, рассыпчатый, красивый желтенький. Крахмал заменила мукой, как предусмотрено в рецепте, сыр голландский, обжаренные кедровые орехи добавляла. На вкус нейтральный, простенький, сытный, для завтрака самое то. Орешки очень кстати, приятно обогатили вкус пирога, добавлять обязательно, чтобы не было скучно. Выпекала 36 минут при 175 град. Готовится очень просто и быстро. Спасибо за рецепт!
Я ложила разрыхлитель. Мне кажется что это из за перца. Я купила перец какой то особый, много всего в составе этого перца входит, и туда же белый перец входит.В следующий раз приготовлю без перца, и крохмал заменю мукой. Если вы написали что будет вкуснее. Спасибо вам большое, за ответ.
Надеюсь,что в следующий раз все у вас получится!
Скажите пожалуйста, что дает крахмал в этом блюде? Получается что больше половины стакана нужно крахмала.Я просто хочу понять, почему у меня получился кекс с вкусом горечи, не могу понять от каких продуктов. Спасибо.
Спасибо большое ,что приготовили! Очень жаль,что кекс получился горьковатым.Я пересмотрела все ингредиенты и ничего не увидела,что может придать горечь На перец я тоже не думаю...Может разрыхлитель?вы что клади?Соду или именно разрыхлитель?А про крахмал,что могу сказать,в этом рецепте он заменяет пшеничную муку,для тех кому ее нельзя.Но если вам можно,то пеките лучше с мукой,с ней всегда вкуснее.
Приготовила я сейчас этот кекс, какой то горьковатый получился, от перца на верно. Потому что кушаеш его,перец чувствуется. Соли я положила полчайной ложки, нужно было меньше. Я считаю что перец в этом кексе вообще не нужен. А так кекс очень очень вкусный, не обычный такой вкус, с кукурузной мукой. Мне очень понравился, только перец всю вкуснятину портит. Следующий раз сделаю без перца, и соли поменьше положу. Спасибо автору за рецепт.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за перец белый? Такой как черный меленый? У нас в магазине я не видела белого перца. Спасибо.
Здравствуйте!Насколько я знаю,это разновидность черного перца,даже не разновидность,а специально приготовленный черный перец.У нас я его вроде видела ,он так же горошком продается,но никогда не покупала.Я обычно использую смесь перцев-черный,белый,розовый.Я вот только что поняла,что не указала в рецепте,что можно заменить черным.Белый-то в оригинале был указан.
Здравствуйте!Насколько я знаю,это разновидность черного перца,даже не разновидность,а специально приготовленный черный перец.У нас я его вроде видела ,он так же горошком продается,но никогда не покупала.Я обычно использую смесь перцев-черный,белый,розовый.Я вот только что поняла,что не указала в рецепте,что можно заменить черным.Белый-то в оригинале был указан.
Я сегодня искала в магазинах белый перец, так и не нашла.Смесь перцев было такое, но я не прочитала состав. Завтра посмотрю. Спасибо большое, за ответ.
Не за что!А перец вы и не ищите,положите просто черный,я думаю он ничем не хуже.Вообще белый перец он к рыбе хорошо подходит,а в кексе не основной ингредиент.
Белый перец нужно использовать с большой осторожностью,я на 0.5кг рыбы+соус использую 2 щепотки,поэтому я думаю,что именно он портит вкус у приготовивших,а продаётся он в пакетиках так же как и чёрный во многих магазинах.Рецепт забираю,спасибо)
Только что приготовила. Вкуснотища. Правда твердого сыра дома не оказалось, добавила творог и сделала кексиками. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!С творогом очень хорошая идея,еще полезнее!
Очень оригинально. Но вы невская кладете ничего для подъема - ни разрыхлителя или соды? В малае идет с разрыхлителем
Там указан разрыхлитель,2 чайные ложки
Класс!!!
Очень вкусный кексик, и что интересно, что полежавши в холодильнике, на следующий день он становится еще вкуснее. Ингредиенты, входящие в его состав раскрываются, дают текстуру кексу именно кекса. Я добавила в кекс кунжутное семя.
Спасибо большое за такой отзыв!Очень рада,что вам нравится!
У нас , в молдове пекут такой пирог, ингредиенты

одни и те же. : мука кукурузная, кефир, яйца, масло растительное- основа . Варианты : с брынзой, с фруктами, вареньем, просто сладкий. Называется " малай" . Очень вкусно! Ваш попробую , проголосовала
Очень интересно!А можно поподробнее?Все ингредиенты для основы смешиваются и выпекаются,а потом что?Куда начинку?Я бы попробовала,особенно с брынзой!
Как раз перед тем, как зашла в почту , дала запрос на малай. Вышла куча вариантов, но это все от лукавого) вот настоящий
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54412/

Просто добавляете в жидкое тесто сухофрукты, перетертую тыкву или соленый - брынзу
Спасибо большое!обязательно попробую,очень мне понравилась кукурузная выпечка!
Если осталась мамалыга, не мудрствуя лукаво, вбиваю одно яйцо, разминаю брынзу и во вам оладушки к чаю! Особенно вкусно, когда горячие. А вы варите мамалыгу? Едите , знаете , что это такое?
Вы прям издеваетесь Я как представила такие оладушки, еще и с брынзой да горячие,сразу захотелось бежать и варить мамалыгу Я примерно представляю,что это кукурузная каша,да?
Ну, мамалыгу сложновато варить , я умею, но давно перешла на кашу из кукурузной крупы, детям моим очень нпавится , именно из крупы варю в сковородке. Вода закипела , немного соли и масла растительного, затем- крупу промытую, учаривается, добавляю кипятка, под крышкой, пробуете, готова- на стол. Выкладываете пару ложек на тарелку, рядом холодная сметана с твоиогом, можно с чесночком, можно- без . Обалденный завтрак. Очень вкусно с жареной рыбой и соусом" муждей" - чеснок , уксус, соль, масло растительное. Очень вкусно с мясом тушеным с огромным к- вом лука. Да просто жареный луки мамалыга политая маслом и то- вкусно. Ну и с брынзой, конечно- сказка. Попробуйте сначала немного, вдруг доя ваших это не станет сказкой. Тогда один выход- оладьи с брынзой) удачи!
Описок куча, но исправлять некогда. Задавайте вопросы, отвечу.
Ну все,буду готовить!Особенно соус заинтересовал,я такой и не пробовала!Спасибо большое за такое подробное описание
Красивый и полезный кекс, спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Красивый кексик!
Спасибо большое!
Спасибо!
Пирог красавчик, солнечный!
Спасибо большое!
Какая красота ! А главное как просто!
Спасибо большое!На самом деле просто,все смешал и в духовку)
Замечательно
Спасибочки!
интересный рецепт надо попробовать
Спасибо большое!Обязательно попробуйте!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки