Этот рецепт нашла в одном из старых журналов моей свекрови. Моей семье очень понравились блинчики, теперь вот делюсь с вами. В рецепте указано масло сливочное подсоленное, но если у вас нет такого под рукой, то используйте обычное масло, а соль добавляйте по вкусу в каждый этап где оно требуется.
- 18 сентября 2015, 23:12
- 3742
Блины с яблоками и соленой карамелью
Ингредиенты для «Блины с яблоками и соленой карамелью»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Пиво светлое / Пиво — 150 мл
Карамель
- Сливки — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
Начинка
- Яблоко — 5 шт
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3622.3 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
199.9 г |
углеводы
402.3 г |
Порции | |||
ккал 452.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 25 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Блины с яблоками и соленой карамелью»:
-
Готовим нужные ингридиенты.
-
Сначала готовим тесто для блинов. Для этого растапливаем 30г масла сливочного и немного передерживаем его на огне, это даст приятный аромат. В глубокой миске смешиваем муку, 20 г сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем туда 2 яйца, молоко, пиво и растопленное сл. масло. Накрываем миску и оставляем отдохнуть на 2 часа.
-
Для карамели нагреваем сливки (на огне или в микроволновой печи). В кастрюльку высыпаем сахар, 1 столовую ложку воды,3 капли лимонного сока и ставим на медленный огонь.
-
Во время плавления сахара ложкой массу не мешаем, иначе образуются комочки. Готовим до получения красивого янтарного цвета.
-
Теперь вливаем медленной струйкой в карамель горячие сливки, в три этапа, чтобы избежать бурной реакции. Сливки мновенно бурлят и хотят убежать как молоко. Перемешиваем до однородной массы около 2-х минут.
-
Снимаем с огня, добавляем в карамель сл. масло. Карамель готова.
-
Приступаем к начинке. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом около 5-8 минут. Затем добавляем туда 2 ст. л карамели.
-
Жарим блины. Выкладываем в них яблочную начинку, сворачиваем, поливаем карамелью и кушаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года er4ewa #
20 сентября 2015 года para_gn0m0v #
20 сентября 2015 года maraki84 #
20 сентября 2015 года Wera13 #
19 сентября 2015 года tomi_tn #
19 сентября 2015 года Philo #
19 сентября 2015 года jacobine #
20 сентября 2015 года Sannier # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Aster2404 #
19 сентября 2015 года Aigul4ik #
19 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
19 сентября 2015 года Оля Пог #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: