Закуска отлично подойдет как гарнир к мясу, а также в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного ароматного хлеба.
- 19 сентября 2015, 8:27
- 35290
Закуска из баклажанов
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 8 веточ.
- Укроп — 8 веточ.
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Перец красный жгучий (острый, молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут — 2 щепот.
- Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
724.7 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
378.9 г |
Порции | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 19 г |
углеводы 189.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
-
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
-
Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки. Мякоть баклажанов порубить не очень мелко.
-
Зелень вымыть и измельчить.
Примерно 8-10 веточек. -
Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельченный чеснок, йогурт, сок лимона, оливковое масло и красный перец. Соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Все хорошо перемешать и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года filly #
Автору огромное спасибо.
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года july budaeva #
8 ноября 2016 года julcook # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Nostalgia #
3 ноября 2016 года julcook # (автор рецепта)
Большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!
11 апреля 2016 года m elena1969 #
12 апреля 2016 года nat14sa #
12 апреля 2016 года m elena1969 #
13 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Nerch #
13 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dinni #
13 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года bellasud #
13 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Кукл-шка #
11 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Кукл-шка #
10 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)
Так, насчет лимона, сама думала над этим....Поэтому готовила и с соком и без, с соком более кислей получатся! Как по мне, то лучше без!) А оливковое масло, все таки йогурт менее жирный и чтоб для полной гармонии, то добавляем чуть-чуть масла! Но соглашусь, можно и без добавок...
Еще раз спасибо за доверие! И да, на "ты" - даже нужно!!!
22 февраля 2016 года мозгоклюйка #
23 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Маргоша35 #
Вам спасибо за чудесный рецепт
21 октября 2015 года julcook # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и отзыв!!!
29 сентября 2015 года Lubava S #
30 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года nataha999 #
28 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Тамуся #
28 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ляп Сус #
27 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
Спасибо!
26 сентября 2015 года cypuna #
26 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
Спасибо за оценку!
А йогурт идёт же классической, без добавок, очень кстати там. Более нежно получается!)))
27 сентября 2015 года cypuna #
27 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и отчёт, рада что рецепт не подвёл и понравился!!!
26 сентября 2015 года kokhanchik71 #
26 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Zeyneb-Alieva #
25 сентября 2015 года ttannitta #
26 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года kulishka na #
26 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года kulishka na #
28 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)
Вам спасибо за доверие и отчёт!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: