• 19 сентября 2015, 13:29
  • 22450

Маринованная свекла

Рецепт: Маринованная свекла

Наступило время заняться заготовками свеклы и маринованная свекла на зиму будет как раз кстати, если вы зимой захотите приготовить блюдо, в ингредиенты которого входит свекла. Рецепт проверенный, можете готовить смело.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910 ккал
белки
17 г
жиры
0 г
углеводы
210.7 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Маринованная свекла»:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Свеклу лучше брать мелкую, или средних размеров. Мариновать свеклу можно и крупную, порезав ее на части.

    Свеклу промывает и отвариваем до готовности. У меня в этот раз была мелкая свекла (что-то не уродилась в этом году) и варилась она 1,5 часа.

  • Отваренную свеклу чистим, укладываем плотно в банки, если она большая режем ее на кусочки. Соседка моя вообще трет свеклу на крупной терке.
    Можете добавить гвоздику, перец, лавровый лист по вкусу. Я не добавляю, так как в салате свекла мне больше нравится без специй.
    Банки я не стерилизую, так как достаточно тепловой обработки при приготовлении свеклы таким способом.
    Я мариную свеклу в литровых банках, как раз хватает на один раз приготовить, например холодник или салатик.

  • Готовим маринад: Одного литра маринада хватает на 3 литровые банки, если свекла уложена плотненько.

    Воду доводим до кипения, заливаем банки со свеклой, прикрываем их металлическими крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, добавляем соль, сахар, уксус, доводим маринад до кипения, заливаем банки со свеклой и закатываем металлическими крышками.

    Банки переворачиваем вверх дном, проверяем их на герметичность.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла
Рецепт: Маринованная свекла

Наступило время заняться заготовками свеклы и маринованная свекла на зиму будет как раз кстати, если вы зимой захотите приготовить блюдо, в ингредиенты которого входит свекла. Рецепт проверенный, можете готовить смело.

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Делаю первый раз на пробу получилось 2 банки, пришлось закрывать в 1,5 литровые т к всё банки закончились
В том году готовили, баночек 10 сделали, все получилось очень вкусно, ни одна не хлопнула, сейчас уже новую варим) Спасибо за рецепт
Готовлю этот рецепт второй год , и второй год в банке на свекле появляется белый налет и затем банка вздувается(((( Причем как то странно - не все банки в прошлом году испортились, и поэтому решила в этом году вновь попробовать приготовить, и результат опять плачевный((( на этот раз все 5 баночек вздулись, думаю , без стерилизации этот рецепт не приготовишь! В следующем году буду подыскивать другой рецепт. Так что если кто будет готовить - рекомендую не делать двойную заливку , а заливать маринадом и СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Сегодня сделала, крупной соломкой порезали, вскоре открою баночку и попробую, спасибо за рецепт
Забрала в КК, попробую свеклы в этом году много зимой самое то на винегрет
только в ингредиентах напишите 1 литр воды
только в ингредиентах напишите 1 литр воды
Ок
а в квартире хранится?
а в квартире хранится?
да
Хороший рецепт . Два вопроса: сколько бутонов гвоздики в 1 г и % уксуса какой? Хочу приготовить .
Хороший рецепт . Два вопроса: сколько бутонов гвоздики в 1 г и % уксуса какой? Хочу приготовить .
ой. гвоздику всегда на глаз 2-3 бутона, а уксус 9%
Спасибо
Большое спасибо! Забрала себе. Попробую
Забираю в КК, спасибо за рецепт. Я хочу попробовать свеклу нарезать соломкой.
Забираю в КК, спасибо за рецепт. Я хочу попробовать свеклу нарезать соломкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки