Редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Для тех, кто не хочет есть много теста, а только тоненькую корочку вокруг начинки! Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!
- 19 сентября 2015, 18:01
- 40877
Треугольники из рубленого теста
Ингредиенты для «Треугольники из рубленого теста»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (очень охлажденное (15 мин в морозилке)) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода минеральная (также подержать в морозилке 15 мин.) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (для смазки пирожков) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Начинка
- Пюре картофельное — 350 г
- Шампиньоны (Крупные, свежие. Если мелкие, то 5 шт.) — 2 шт
- Укроп — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.1 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
171.7 г |
углеводы
281.6 г |
Порции | |||
ккал 561 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Треугольники из рубленого теста»:
-
Начну с теста! Масло режем на кубики и отправляем на 15 минут в морозилку.
-
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. Если хотите солоноватое тесто, то добавьте больше соли. Помещаем в комбайн вместе с кубиками масла. Наша задача - сделать измельченный замес масла с мукой в маленькие гранулы как горошины. У кого нет комбайна, можно крошить вручную двумя большими ножами.
-
Вот что у нас получилось, дальше действуем оперативно. Главное, чтобы масло не начало таять.
-
Теперь уже ручками замешиваем в нашу массу поочередно два яйца (только вынутые из холодильника). Сбрызгиваем лимонным соком. Тесто может сильно рассыпаться. Добавляем ледяную воду и домешиваем.
-
Вот такой у нас получается шарик. Тесто и сейчас может выглядеть легко крошащимся, все так и должно быть.
-
Немного сплющиваем. Это поможет быстрее его охладить и легче раскатывать. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10 минут.
Тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке до 2-х месяцев. И в любой момент побаловать семью или друзей выпечкой. -
Начинку можно подготовить заранее. Я в этот раз сделала пюре с шампиньонами и укропом, советую вместо укропа добавлять пассерованый лук, вкуснотища невероятная. Муж не ест лук, так что в этот раз с укропом. Отварной картофель толку, добавляя масло, яйцо и питьевые сливки. Благодаря сливкам пюре получается очень нежное. Шампиньоны жарю под крышкой с каплей масла. Чтобы они томились в собственном соку, а не в масле. После добавляю грибы и сок от них в пюре. Охлаждаем нашу начинку и как последний элемент добавляем свежий укроп. Пюре делаю чуть более жидкое, чем хочу видеть в результате. После выпекания оно станет немного суше.
-
Достаем тесто, раскатываем тоненько и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.
-
Складываем тесло в треугольник и делаем зажимы вилочкой. Чтобы тесто хорошо склеилось, промажьте места стыков водой. Иначе могут раскрыться во время выпекания.
-
Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем пирожки яичным желтком. Если у вас не оказалось под рукой бумаги для выпечки. Смажьте противень маслом, они совершенно не прилипают. Выпекаем пирожки 25 минут. У всех духовки разные, смотрите по корочке, как станет золотистой - готово!
-
Вот они, наши красавцы! У меня получилось 16 пирожков. Они подойдут к любому столу и любому поводу. Начинки можно фантазировать любые. С сыром очень вкусно, и сладкие тоже любые с начинкой здорово идут, к сладким я добавляю 100 г сахара в тесто. Наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
-
Пошли чай пить с пирожками! Всем приятного!
А если вы защипываете тесто, а не прижимаете вилочкой, тогда не вытечет жидкая начинка.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года Guzel1975 #
26 марта 2019 года Юлия Пустовойт #
1 мая 2018 года Люмана #
К тому же известен хозяйкам "со стажем".
Рубленое тесто -- из далеких 70-х годов.
?з него не только пирожки, но и торты, трубочки, пирожные, несладкое печенье, тарты (открытые пироги), закусочные тарталетки/корзиночки пеку.
Очень простое в приготовлении + удобное тесто -- на все случаи домашней выпечки.
Главное -- не перетирать долго охлажденное масло с мукой, не допуская консистенции мелкой крошки. ? лучше не в комбайне, а вилкой, в мисочке или на подносе с бортиками, быстро!
Охлаждать рубленое тесто нужно дольше -- как минимум полчаса (но несколько часов -- еще лучше, в таком случае повышается слоистость и "хрусткость" теста при выпечке).
Темп. для выпекания 200 град - отлично, т.к. тесто тонко раскатанное и при более низкой темп. не будет слоиться, а напротив, станет жестким.
п.с.
Для тарта или "корзиночек" лучше предварительно подпечь их минут 15 "слепым " методом (выложить тестом дно и стенки формы, наколоть вилкой, проложить поверх теста фольгу и насыпать слой сухого гороха/фасоли, морскую соль и т. п. А затем аккуратно удалить и выложить в форму начинку -- всё по рецепту).
Удачи всем!
1 мая 2018 года Lisa Ali 1 #
1 мая 2018 года Lisa Ali 1 #
1 мая 2018 года anka-deva #
30 апреля 2018 года Konny #
30 апреля 2018 года linda bobik #
30 апреля 2018 года DS5900 #
29 апреля 2018 года Марина Indus #
13 сентября 2016 года Жменька ИИ #
24 сентября 2016 года Gali8 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года DS5900 #
А в чем разница между песочным и рубленым?
6 мая 2018 года Жменька ИИ #
7 мая 2018 года larik_malasha # (модератор)
8 мая 2018 года DS5900 #
Есть какая-то разница в технологии приготовления теста?
8 мая 2018 года larik_malasha # (модератор)
8 мая 2018 года DS5900 #
31 января 2016 года СВЕ-ТИК1 #
1 февраля 2016 года Gali8 # (автор рецепта)
31 января 2016 года rudenkovala #
1 февраля 2016 года Gali8 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Nerch #
Вопрос: это специальный комбайн с функцией замеса теста?
Миксер с большой чашей его заменить не может? Наверное, у миксера скорость слишком большая для замеса теста?..
1 февраля 2016 года Gali8 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Salt #
29 октября 2018 года jerar222 #
13 ноября 2015 года a shvedova77 #
13 декабря 2015 года Gali8 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года linda bobik #
17 октября 2015 года Gali8 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года linda bobik #
5 октября 2015 года сергей петрозаводск #
5 октября 2015 года Gali8 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Елена Львовна #
5 октября 2015 года Gali8 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Еще та #
4 октября 2015 года Еще та #
5 октября 2015 года Gali8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: