• 19 сентября 2015, 18:01
  • 40877

Треугольники из рубленого теста

Рецепт: Треугольники из рубленого теста

Редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Для тех, кто не хочет есть много теста, а только тоненькую корочку вокруг начинки! Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Треугольники из рубленого теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.1 ккал
белки
59.5 г
жиры
171.7 г
углеводы
281.6 г
Порции
ккал
561 ккал
белки
11.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Треугольники из рубленого теста»:

  • Начну с теста! Масло режем на кубики и отправляем на 15 минут в морозилку.

  • Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. Если хотите солоноватое тесто, то добавьте больше соли. Помещаем в комбайн вместе с кубиками масла. Наша задача - сделать измельченный замес масла с мукой в маленькие гранулы как горошины. У кого нет комбайна, можно крошить вручную двумя большими ножами.

  • Вот что у нас получилось, дальше действуем оперативно. Главное, чтобы масло не начало таять.

  • Теперь уже ручками замешиваем в нашу массу поочередно два яйца (только вынутые из холодильника). Сбрызгиваем лимонным соком. Тесто может сильно рассыпаться. Добавляем ледяную воду и домешиваем.

  • Вот такой у нас получается шарик. Тесто и сейчас может выглядеть легко крошащимся, все так и должно быть.

  • Немного сплющиваем. Это поможет быстрее его охладить и легче раскатывать. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10 минут.
    Тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке до 2-х месяцев. И в любой момент побаловать семью или друзей выпечкой.

  • Начинку можно подготовить заранее. Я в этот раз сделала пюре с шампиньонами и укропом, советую вместо укропа добавлять пассерованый лук, вкуснотища невероятная. Муж не ест лук, так что в этот раз с укропом. Отварной картофель толку, добавляя масло, яйцо и питьевые сливки. Благодаря сливкам пюре получается очень нежное. Шампиньоны жарю под крышкой с каплей масла. Чтобы они томились в собственном соку, а не в масле. После добавляю грибы и сок от них в пюре. Охлаждаем нашу начинку и как последний элемент добавляем свежий укроп. Пюре делаю чуть более жидкое, чем хочу видеть в результате. После выпекания оно станет немного суше.

  • Достаем тесто, раскатываем тоненько и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.

  • Складываем тесло в треугольник и делаем зажимы вилочкой. Чтобы тесто хорошо склеилось, промажьте места стыков водой. Иначе могут раскрыться во время выпекания.

  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем пирожки яичным желтком. Если у вас не оказалось под рукой бумаги для выпечки. Смажьте противень маслом, они совершенно не прилипают. Выпекаем пирожки 25 минут. У всех духовки разные, смотрите по корочке, как станет золотистой - готово!

  • Вот они, наши красавцы! У меня получилось 16 пирожков. Они подойдут к любому столу и любому поводу. Начинки можно фантазировать любые. С сыром очень вкусно, и сладкие тоже любые с начинкой здорово идут, к сладким я добавляю 100 г сахара в тесто. Наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

  • Пошли чай пить с пирожками! Всем приятного!



А если вы защипываете тесто, а не прижимаете вилочкой, тогда не вытечет жидкая начинка.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треугольники из рубленого теста
Рецепт: Треугольники из рубленого теста

Редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Для тех, кто не хочет есть много теста, а только тоненькую корочку вокруг начинки! Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!

Ингредиенты для «Треугольники из рубленого теста»:

Фотографии «Треугольники из рубленого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное благодарю за рецепт ! Невероятно вкусное тесто, очень удобное в работе, пластичное и крепкое. Замечательно держит форму и при выпечке не плывет. Пекла с мясной начинкой маленькие бялиши на день рождения на стол. Брала двойную порцию. Вышло ровно 38 маленьких пирожков на один кусь . Сфотографировать не успела - в торопях, а потом было не удобно. А когда стало удобно, пирожки резко закончились
пирожки очень понравились и мне и мужу. Съели с удовольствием Спасибо, что поделились рецептом!
Рецепт хорош!
К тому же известен хозяйкам "со стажем".
Рубленое тесто -- из далеких 70-х годов.
?з него не только пирожки, но и торты, трубочки, пирожные, несладкое печенье, тарты (открытые пироги), закусочные тарталетки/корзиночки пеку.
Очень простое в приготовлении + удобное тесто -- на все случаи домашней выпечки.
Главное -- не перетирать долго охлажденное масло с мукой, не допуская консистенции мелкой крошки. ? лучше не в комбайне, а вилкой, в мисочке или на подносе с бортиками, быстро!
Охлаждать рубленое тесто нужно дольше -- как минимум полчаса (но несколько часов -- еще лучше, в таком случае повышается слоистость и "хрусткость" теста при выпечке).
Темп. для выпекания 200 град - отлично, т.к. тесто тонко раскатанное и при более низкой темп. не будет слоиться, а напротив, станет жестким.
п.с.
Для тарта или "корзиночек" лучше предварительно подпечь их минут 15 "слепым " методом (выложить тестом дно и стенки формы, наколоть вилкой, проложить поверх теста фольгу и насыпать слой сухого гороха/фасоли, морскую соль и т. п. А затем аккуратно удалить и выложить в форму начинку -- всё по рецепту).
Удачи всем!
На меня напали ностальгия, аппетит и восторг одновременно! Огромное спасибо Немедленно попробую, это именно те чудесные треугольники, которые пекла мама подруги в моем далеком детстве... Автор, Вы просто молодчина! Но я, конечно, лука положу и побольше
Спасибо за рецептик! Вкуснятина!Чудесный вариант,универсальное тесто для выпечки и начинку разнообразную можно использовать.
Не пробовала пользоваться комбайном для такого теста. Точно получится быстрее, чем руками. Спасибо.
Интересный рецептик. А можно без минералки или чем её заменить? Тесто больше похоже на слоёное или песочное? Спасибо.
200С? Зачем так много? Думаю, можно намного меньше. Лишняя трата энергии.
На картинке вкуснятина! Спасибо за рецепт, забираю с благодарностью
Очень вкусные пирожки с необычным, почти песочным тестом. Начинка мясо+лук+картофель.
Очень вкусные пирожки с необычным, почти песочным тестом.

А в чем разница между песочным и рубленым?
Если честно не хочу разбираться в чем разница, но мне кажется, что она есть. По крайней мере в этом тесте отсутствует сода или аммоний.
Ответ для DS5900
песочное тесто более сладкое и рассыпчатое. Рубленое чаще используется для несладких пирогов или сладких тартов с фруктами. Песочное - чаще для сладких тартов с ягодами или шоколадом.
Разве песочное тесто не используется для кишей? Наверняка там тесто не сладкое.?
Есть какая-то разница в технологии приготовления теста?
нет, только для сладких тартов с желтыми фруктами. Для соленых - рубленое. Разница в рецептуре и особенно в технологии, вы правы. Вся эта информация - из французского интернета. Если что, посмотрите в интернете.
О как интересно! Я еще не делал ни того ни другого, наверно поэтому не чувствую разницу. Надо будет просветиться. Сахар стараюсь избегать. Так что важно было узнать, что для кишей нужно как-раз рубленое как здесь. Спасибо!
Спасибо за идею, обязательно воплощу в жизнь!!!!
Очень рада))) выкладывайте фото, что получилось!
Спасибо за идею с минералкой!
На здоровье)))
Очень заманчивый рецептик
Вопрос: это специальный комбайн с функцией замеса теста?
Миксер с большой чашей его заменить не может? Наверное, у миксера скорость слишком большая для замеса теста?..
Нет, нет, не специальный. Подойдет все чем вам удобно. Когда не было комбайна я его в ручную месила, вот тут было сложнее))
Масло охлажденное можно через терку с мукой и потом остальные ингредиенты.
Вот именно! А то навыдумывают еще комбайнов, миксеров всяких... Еще бы соковыжималку приспособили!
Очень интересное тесто, добавила в КК, спасибо за рецепт, исполню - отпишусь!))
Спасибо, буду ждать!
Приветик. С трудом собрала тесто в кучу-шар. Очень сухое и рассыпчатое. Из морозильника не могу расскатать,т.к. очень жёсткое и рассыпается. Правда передержала на 5 мин. дольше в мороз-ке. Решила оставить на столе на несколько мин. что бы подтаяло, может раскатать смогу.
Как в итоге получилось? Мука тоже разная бывает да и масло, в данном случае можно было добавить немного ледяной воды и домесить тесто.
Да, тесто хорошо подтаяло,раскатала, но с трудом,т.к. очень липкое было. Испекла маленькие квадратные (спец. формочкой выдавливала.) Начинка из брынзы, сыра и творога. О, только вспомнила. Я делала тесто из цельнозерновой муки, поэтому оно рассыпалось. Для такой муки нужно больше жидкости,.Короче пирожки получились хрустящие и слегка рассыпчатые. Вкуснющииие. Ели с борщом. Обалдеть. Теперь этот рецептик, мой любимый. Спасибо , спасибо.
Шедевр,а не рецепт!
Спасибо
Очень понравилось описание начинки, что грибы не жарить, а томить, и бульончик от них использовать в пюре, в голову не приходило, всегда жарила - вред один был. Вообще много мелких подробностей - очень нужных для первой попытки, спасибо!
Спасибо большое, очень рада, надеюсь вам понравится результат
Получилось очень вкусно.Дела все точно по рецепту.Подскажите еще с какой сладкой начинкой можно сделать?
Получилось очень вкусно.Дела все точно по рецепту.Подскажите еще с какой сладкой начинкой можно сделать?
Замечательно, я очень рада! Сладкие можно делать с яблоками и корицей и сахаром, ягодами с творогом и сахаром, с вареньем и творогом, с грушами и медом, яблоки с морковкой и сахаром, с орехами и медом, вы можете использовать сухофрукты, крема, пудинги и любимые орехи, все что пожелаете. Только если начинка с соком (фрукты), то лучше завернуть края теста, что бы сцепление крепче было и сок не вытек, тогда получатся не треугольнички а полумесяцы, я выше фото выложу. Буду ждать сладкого отзыва!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки