Продолжаем запасаться на зиму:) Еще один рецепт засола рыжиков - простой, вкусный и с пикантным луковым ароматом! Взят из книги "Зимняя кладовая" Л. В. Иоффе. Рыжики сутки стоят под гнетом, и время подготовки грибов также не учтено.
- 19 сентября 2015, 22:44
- 4466
Рыжики с луком
Ингредиенты для «Рыжики с луком»:
- Грибы (рыжики) — 3 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Соль — 150 г
- Перец черный (молотый) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
815.2 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Рыжики с луком»:
-
Подготовить рыжики.
-
Лук мелко нарезать.
-
Смешать соль с перцем.
-
Уложить рыжики в эмалированную посуду слоями шляпками вверх, пересыпав каждый слой смесью соли с перцем и луком.
-
Наложить салфетку, кружок и груз (я накладываю плоскую тарелку без салфетки), чтобы рыжики пустили сок. Выдержать сутки при комнатной температуре.
-
Разложить грибы по банкам, сильно не утрамбовывая, так, чтобы рассол их закрывал. Закрыть капроновыми крышками.
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года 11natav #
16 августа 2020 года 11natav #
16 октября 2016 года arven199 #
16 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Про соль: у меня тоже такое случалось, что оставалась лишняя соль, хотя я солила обильно. Остаток можно не добавлять, если очень хорошие, крепкие рыжики. У нас в холодном климате они довольно капризные, я боюсь, что не выстоят, и оставшуюся соль просто досыпаю сверху в банки. Смотрите по своим грибочкам, доверяете ли вы им
20 сентября 2015 года Приблуда #
20 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Тома1709 #
20 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: