• 19 сентября 2015, 22:44
  • 11758

Кабачки в сметане

Рецепт: Кабачки в сметане

Мой любимый вариант приготовления кабачков - так они вкусны и в горячем, и в холодном виде; и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Готовятся легко, ингредиентов требуется минимум.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.8 ккал
белки
11 г
жиры
111.9 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
303.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
28 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачки в сметане»:

  • Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукольцами, посолить.

  • На сковородке разогреть растительное масло, и обжарить кусочки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления лёгкого румянца. В это же время включить духовку нагреваться на температуру 180*С.

  • Обжаренные полукольца выкладывать плотно в блюдо для запекания. Когда дно закроется - смазать первый слой небольшим слоем сметаны, и следующую порцию выкладывать сверху.

  • Последнюю порцию также смазать сметаной, посыпать паприкой, сушёным чесноком и прованскими травами. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут для запекания.

  • Я предпочитаю есть это блюдо как самостоятельное, добавляя свежую холодную сметану к горячим кабачкам.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в сметане
Рецепт: Кабачки в сметане

Мой любимый вариант приготовления кабачков - так они вкусны и в горячем, и в холодном виде; и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Готовятся легко, ингредиентов требуется минимум.

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки в сметане» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Вкусные,нежные кабачки.Спасибо за рецепт!
На здоровье, рада что рецепт пригодился
Кабачки молоденькие, нежные! Поэтому очень быстро приготовила. В духовке 15 мин. подержала. Получилось вкусно. Сметана у меня 20 %, очень густая. Надо было бы развести её молоком или сливками, чтобы соуса было больше. Но,,, это я поняла уже потом. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за прекрасное фото и внимание к рецепту
Вкусное, нежное, ароматное блюдо. Запекала с обжаркой кабачков и без, разница во вкусе весьма ощутимая. Серединку не вырезала, кабачки молоденькие с мягонькими семечками.
Автору спасибо за рецепт!
Очень рада, что приготовили, и блюдо понравилось!
Вкусно! Спасибо! Единственное в следующий раз буду хорошо убирать масло после обжаривания кабачков.
Как вкусно!
И нам очень понравились кабачки! Нежные, сливочные. И обжарка придаёт дополнительный вкус !
Очень хороший рецепт. Серединку я оставила, кабачки не переросшие, а я очень люблю у таких серединку с семечками.
СПАСИБО!
Какое шикарное исполнение! Спасибо за отчёт, рада, что блюдо пригодилось.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, невероятно аппетитные кабачки!
Светочка, огромное спасибо на добром слове
А нам понравились кабачки в сметане. Очень нежно получилось . Буду еще запекать. Специально для этого рецепта дала кабачкам подрасти, чтоб сделать полукольца покрупнее. А бывает, что и сами по себе перерастают, если во время не сорвешь. Вот тут-то и выручит этот способ. Спасибо за рецептик.!!!!!!!!!!!!!!
Галя, замечательное фото!
Спасибо Вероничка большое
Ответ для Гали-28
Спасибо за аппетитное фото! Готовьте с удовольствием!
Ответ для Гали-28
Галочка очень аппетитно у тебя
Спасибо Танюш. А знаешь, понравились
конечно понравится
Очень вкусные кабачки! Я сейчас нахожусь в поиске новых кабачковых рецептов и ваша идея пришлась как раз кстати. Нежно, ароматно и сытно - отлично получилось! Большое вам спасибо!
Спасибо за замечательный отчет и приятный отзыв!
Попробовала по вашему рецепту приготовить кабачки, честно говоря я ожидала большего. Времени очень много уходит на пожарить кабачки, а результат.......... напоминает те же жареные кабачки со сметаной и со специями ( я не увидела смысла дополнительно запекать в духовке). Отрицательную оценку ставить не буду, дело вкуса. Не обижайтесь, я пишу как есть на самом деле. Удачи вам!!!
Очень жаль, что не пришлось по вкусу...
Завтра приготовлю!
Рецепт - просто находка для меня
А то уж не знаю, как еще эти кабачки приготовить. Спасибо!
Да-да, очень сезонное блюдо
хороший рецепт спасибо!
Пробуйте, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки