Вкусный, нежный пирог, готовиться быстро, не требует навыков. Аналогов много, но вдруг и мой кому-то пригодится - попробуйте.
- 19 сентября 2015, 23:10
- 4437
Пирог с зеленью и мясом
Ингредиенты для «Пирог с зеленью и мясом»:
- Мясо (начинка) — 500 г
- Цуккини (начинка) — 300 г
- Петрушка (начинка)
- Мука блинная (тесто) — 12 ст. л.
- Сметана (тесто) — 200 г
- Майонез (тесто) — 400 г
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Масло растительное (начинка) — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6413.5 ккал |
белки
77 г |
жиры
439.2 г |
углеводы
281.6 г |
Порции | |||
ккал 801.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Пирог с зеленью и мясом»:
-
Продукты которые потребуются для начинки, это мясо, зелень, цуккини.
-
Сначала готовим фарш, обычным способом, он в принципе может быть из любого мяса, но я предпочитаю курицу, а для аромата и мягкости добавляю свинину. Примерно 350 гр. курицы и 150 гр. свинины.
-
Вот наш фарш готов, добавляем перец и соль по вкусу, я для большего ощущения вкуса всегда чуть-чуть пересаливаю.
-
Обжариваем на сковороде на растительном масле доготовности
-
Продукты из которых готовим тесто
-
Смешиваем в комбайне (можно и просто в миске - вилкой) яйцо, сметану, майонез и прибавляем муку, вот так у нас получается.
-
Затем добавляем в тесто порезанные петрушку, и цуккини (извините забыла сфотографировать, не судите строго, это мой первый опыт)
-
Выливаем в форму половину теста, затем фарш
-
Теперь оставшееся тесто
-
Ставим в духовку примерно на час, температура 175-180, выпекать пока не зарумяниться. Проверить лучинкой.
-
Вот так он получился, правда делать я начала в одной форме, а сняла другую, первая оказалась маловата.
-
Вот такой он в разрезе, я его делаю с любой не жидкой начинкой например с капустой и грибами, или с яблоками, но тогда не добавляю в тесто зелень.
-
Вот такой он поближе. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2015 года Nikky #
20 сентября 2015 года Надежда Юшина # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Ange77 #
24 сентября 2015 года Надежда Юшина # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Wera13 #
20 сентября 2015 года Надежда Юшина # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Просто Дуня #
Пирог мне понравился. От меня ловите плюсик
Вопрос: 1). Какой размер формы.(мне кажется пирог
получается огромрым, поэтому размер протвиня).
2). Можно ли в тесте майонез заменить сметаной,
полностью.
19 сентября 2015 года Melok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: