Облегченно-упрощенный вариант популярного итальянского блюда. Настоящие спагетти алла дьявола я тоже иногда готовлю и как-нибудь непременно выложу:) ну а это - просто, быстро и вкусно, отличный ужин на скорую руку. Угощайтесь! Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Л. Коцци и О. Шмелевой.
- 19 сентября 2015, 23:14
- 2539
Спагетти с соусом "Диаволино"

Ингредиенты для «Спагетти с соусом "Диаволино"»:
- Спагетти — 200 г
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Мята (3 листочка)
- Перец кайен (маленький) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1319.9 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Спагетти с соусом "Диаволино"»:
-
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками.
-
Уложить помидоры в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, перец, чеснок, зелень петрушки и мяту. Влить оливковое масло и посолить.
-
Тушить 20 минут, периодически перемешивая. Когда соус будет готов, вынуть перец и чеснок.
-
Параллельно приготовить спагетти.
-
Перемешать спагетти с соусом и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года Akira Shinrei #
[+5]16 августа 2018 года Ежик xD #
17 августа 2018 года lady farley # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Ежик xD #
6 июля 2017 года Светланка g980 #
6 июля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 июля 2017 года mazziadri #
[+5]6 июля 2017 года alsunchik #
6 июля 2017 года mazziadri #
6 июля 2017 года alsunchik #
6 июля 2017 года mazziadri #
6 июля 2017 года Светланка g980 #
6 июля 2017 года mazziadri #
6 июля 2017 года Светланка g980 #
6 июля 2017 года Наталья Щучкина #
6 июля 2017 года mazziadri #
6 июля 2017 года Наталья Щучкина #
6 июля 2017 года mazziadri #
6 июля 2017 года Наталья Щучкина #
6 июля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 июля 2017 года mazziadri #
28 июня 2017 года caramel77 #
[+4]29 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Edem-ka #
24 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!
23 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Edem-ka #
24 мая 2017 года Демурия #
14 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]И в корне не согласна с Вашей предыдущей фразой "полезной эту вкусняшку не назовешь"
Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа, ниацина и магния. В нем также содержится витамин Е, А, С, Б6, К и марганец. Холестерин и натрий у него на довольно низком уровне. В нем также присутствует алкалоид капсаицин, который и придает перцу его острый вкус. Помимо этого в кайенском перце есть пиперидин, набор каротиноидов, хавицина, эфирных масел и жирных масел, а то что помидоры единственный овощ, который при термообработке в несколько раз увеличивает свои полезные свойства это уж многим известно.
Так что замечательное полезное сочетание! СПАСИБО!
16 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
И спасибо Вам за такую позитивную и жизнеутверждающую лекцию о кайенском перце!
Простите, что долго не отвечала Вам
16 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
И ещё раз спасибо за замечательный, полезный рецепт
18 мая 2017 года Гали-28 #
18 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
20 сентября 2015 года Ange77 #
20 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: