Вкусный, яркий в плане вкусовых ощущений, насыщенный соус - угощайтесь! Идеально подойдет почти к любому гарниру.
- 20 сентября 2015, 1:20
- 2361
Острый соус в азиатском стиле
Ингредиенты для «Острый соус в азиатском стиле»:
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Оливки зеленые (без косточек ) — 10 шт
- Спаржа (полоски-готовые) — 5 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Томатная паста (с горкой - густая ) — 1 ст. л.
- Аджика (можно использовать любой острый соус) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
351.6 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
37.9 г |
Порции | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Острый соус в азиатском стиле»:
-
Морковь нарезать полукольцами.
-
Болгарский перец нарезать кубиками.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Обжарить овощи на растительном масле.
-
Влить воду.
-
Добавить томатную пасту с аджикой. Перемешать.
-
Довести массу до кипения и тушить на маленьком огне 1 минуту.
-
Грибы нарезать пластинками, сохранив форму гриба.
-
Добавить в соус.
-
Оливки нарезать кружочками и
-
добавить в соус.
-
Спаржу нарезать соломкой в 1см и
-
добавить в соус.
-
Добавить орегано, тушить еще 1 минуту и выключить огонь.
-
Добавить зелень, чеснок, перец красный и душистый.
-
Перемешать.
-
Выложить соус на отварной гарнир и
-
перед подачей перемешать.
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года Мариана Г #
19 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года mamuliaz #
24 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года svetlanaboyko75 #
22 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года tomi_tn #
21 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Natalia Ok #
21 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года chudo #
21 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veronika1910 #
21 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года ирина таджибова #
21 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года para_gn0m0v #
21 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года julcook #
21 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года mariana82 #
21 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Ninale30 #
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Людмила НК #
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Anetka M #
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Aigul4ik #
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года maraki84 #
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Елена-13 #
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Просто Дуня #
Буду готовить, от меня плюс
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Wera13 #
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Ольга Григоренко #
20 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: