Это вкусно и полезно)))... а главное очень быстро и не хлопотно!
- 20 сентября 2015, 9:35
- 4113
Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
![Рецепт: Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой Рецепт: Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/20/35/1271158_95146-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой»:
- Яблоко (большое, антоновка) — 1 шт
- Сахар коричневый (с горкой) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (с гркой, хлопья быстрого приготовления) — 1 ч. л.
- Творог (с горкой, мягкий 0%) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
125.1 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
26 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой»:
-
Берём яблоко, отрезаем "крышечку".
-
Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ!!! Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой. -
Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога мягкого, 1 ч л овсяных хлопьев и опять творог.
-
Присыпаем сверху сахаром. У меня коричневый.
-
Ставим в СВЧ на MAX мощность (у меня 800 W) на 2 минуты. У меня есть кастрюлька для СВЧ с крышкой. Можно поставить в любую посуду пригодную для СВЧ и накрыть колпаком. Можно и без колпака.
-
Яблочко наше готово!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Это вкусно и очень полезно!!!
![](/data/cache/2015sep/20/33/1271154_72865nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/20/34/1271155_23867nothumb500.jpg)
И все же полезны ли печеные яблоки? Так же, как и свежие фрукты, они богаты железом, натрием, фосфором, витаминами B6, B12 и другими микроэлементами. Правда, после тепловой обработки их становится немного меньше, но не намного, так как плоды запекаются в кожуре. К тому же в печеных яблоках больше содержится пектина. А он помогает выводить из организма токсины и нормализовать микрофлору кишечника. Также запеченные яблоки рекомендуются всем, кто страдает запорами и другими заболеваниями кишечника. В целом, они усваиваются даже лучше, чем необработанные. Употребление их в пищу помогает снизить вес. Беременным и грудным детям также рекомендуют есть печеные яблоки. Польза и вред от их употребления у диетологов не вызывают никаких сомнений. А значит, не стоит сомневаться и тем, кому их рекомендуют включить в меню. Тем более что полезные свойства этих яблок слишком очевидны, а отрицательных свойств практически нет. Конечно, следует соблюдать меру, употребляя в пищу печеные яблоки. Польза и вред от них будут явно неравноценными, причем первое будет в несколько раз превышать второе.
Комментарии и отзывы
24 октября 2021 года mria8691 #
8 ноября 2015 года Sagapo #
8 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Л-лька2805 #
29 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veronika1910 #
21 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года julcook #
21 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Nutka111 #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года margoritka88 #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Aigul4ik #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Vicentina #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Елена-13 #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Таш #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: