• 20 сентября 2015, 9:56
  • 4004

Песочно-заварное пирожное

Рецепт: Песочно-заварное пирожное

В нашем магазинчике среди прочих эклеров и корзинок высмотрела я в красивой коробочке пирожные. Несколько раз покупала, нам они очень нравятся. Песочная, мягкая, рассыпчатая основа, на которой расположена "бомбочка" из заварного теста, внутри нее белоснежный крем, украшено оно этим же кремом и сахарной пудрой. Я его крутила, вертела, и было любопытно, как же его делают. Конечно же, интерес переборол, и я решила испечь его сама. Я не часто делаю что-то из песочного теста, не любим мы сухую выпечку, рецептов я знаю мало, подходящих для этого пирожного, с заварным тестом дело обстоит лучше. Скажу честно, первая попытка не удалась, пирожное получилось красивое, но не совсем съедобное. Я упорная, решила повторить. Получилось гораздо лучше. Хочу поблагодарить Свету (s-v-e-t-l-i-k), песочное тесто из ее рецепта корзинок. Хоть и песочная основа поджарилась за отведенное время, нам это очень понравилось. Результатом я довольна, делюсь рецептом, может кому-то тоже понравится идея, да и сохранится для меня.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочно-заварное пирожное»:

Песочное тесто

Заварное тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
134.7 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
460.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
33.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
5.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Песочно-заварное пирожное»:

  • Муку с разрыхлителем просеять. Добавить желток, масло и сахарную пудру. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в сторонку.

  • В кастрюле вскипятить воду с маслом, когда масло полностью растает, высыпать муку и быстро перемешать до однородности. Убрать с огня.

  • В остывшее тесто разбить яйцо.

  • Взбить миксером до получения густого однородного теста.

  • Тесто не должно быть жидким, но и несильно крутым.

  • Песочное тесто раскатать, стаканом или формочкой вырезать основу будущего пирожного. Тесто очень нежное, поэтому можно сразу вырезать на бумаге для выпечки, чтобы потом сразу переложить на противень. Из этого количества теста получилось 4 шт.

  • С помощью кондитерского мешка отсадить заварное тесто в центр песочного.
    Выпекать 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

  • Для крема взбить сливки до мягких пиков, высыпать сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

  • Наполнить и украсить кремом остывшие заготовки.
    Так как крем густой, лучше сделать небольшой надрез сверху и легко наполнить "заварнушку", а потом его прикрыть этим же кремом.

  • Присыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита.

Если сделать двойную порцию песочного теста и заготовки делать потолще или просто в диаметре делать меньше, то они не будут такими загорелыми, но нам так больше понравилось: у песочных изделий получился приятный карамельный вкус. И чтобы уж совсем было похоже на магазинное, надо подержать пирожное в холодильнике несколько часов, крем станет плотнее.





А можно сделать кремом так, оооочень вкусно...



А вот магазинное пирожное)).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-заварное пирожное
Рецепт: Песочно-заварное пирожное

В нашем магазинчике среди прочих эклеров и корзинок высмотрела я в красивой коробочке пирожные. Несколько раз покупала, нам они очень нравятся. Песочная, мягкая, рассыпчатая основа, на которой расположена "бомбочка" из заварного теста, внутри нее белоснежный крем, украшено оно этим же кремом и сахарной пудрой. Я его крутила, вертела, и было любопытно, как же его делают. Конечно же, интерес переборол, и я решила испечь его сама. Я не часто делаю что-то из песочного теста, не любим мы сухую выпечку, рецептов я знаю мало, подходящих для этого пирожного, с заварным тестом дело обстоит лучше. Скажу честно, первая попытка не удалась, пирожное получилось красивое, но не совсем съедобное. Я упорная, решила повторить. Получилось гораздо лучше. Хочу поблагодарить Свету (s-v-e-t-l-i-k), песочное тесто из ее рецепта корзинок. Хоть и песочная основа поджарилась за отведенное время, нам это очень понравилось. Результатом я довольна, делюсь рецептом, может кому-то тоже понравится идея, да и сохранится для меня.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочно-заварное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Маша, интересный рецепт!
спасибо, Рената
Машенька, очень интересное пирожное!
Светочка, спасибо, что оценила
Конечно же вкусно
Шикарный рецепт
Спасибо
Маша, интересный рецепт забираю на пробу
Мариночка, спасибо, буду рада, если понравится пирожное
Магазинное пирожное с Вашим и рядом не стоит! Замечательно!
Ой, засмущали, спасибочки
Машенька, чудесное пирожное
Ирина, спасибо
Необычная штука! Впервые такое вижу, но вкусно, должно быть, безумно.
Оксана, спасибо, так и есть .
Восхитительно! Я в восторге от рецепта! +++
Спасибо, приятно
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/368583b4b6.jpg
Вот похожее пирожное, только тесто слоёное + заварное. На этом сайте оно называется "Ленинградское".
Ваш рецептик тоже интересный, попробуем!
Пробуйте
Маша, получилось превосходно!!!
Спасибо
Маша, чудесное пирожное!!! Очень необычно и аппетитно!!!
Большое спасибо
Машенька, очень красиво получилось
Рецепт очень интересный хочется по-пробовать
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится
в магазинном, по видумому, песочная основа - тесто для коржиков или сочников. тесто для корзинок более плоское, там же надо корзинку наполнить, а вот коржик как раз пышный и рассыпчатый. интересное сочетание двух видов теста
Первый раз я и делала тесто для коржиков, вышло не айс, что уж они туда добавляют или не добавляют?
наверно сметану со сливочным маслом и муки поменьше, масло не растапливать, чтоб не было соблазна муки подсыпать, какой-нибудь ледяной замес. я так основу для творожного пирога наподобие чизкейка подбирала, творожная начинка вкуснейшая, нежнейшая, а песочный каркас - "железобетонный" портил все впечатление
самое интересное, что на упаковке совсем уж примитивный набор продуктов
Волшебство химической промышленности - улучшитель теста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки