Хрустящая, лёгкая закуска с любимыми баклажанами, к тому же, простая в приготовлении. Это вкусно, попробуйте!..
- 20 сентября 2015, 10:09
- 5631
Баклажаны в кляре
![Рецепт: Баклажаны в кляре Рецепт: Баклажаны в кляре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/20/09/1271202_70167-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:
- Мука пшеничная / Мука (кляр) — 1 стак.
- Мука кукурузная (кляр) — 1 стак.
- Масло сливочное (кляр) — 80 г
- Молоко (кляр) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (кляр)
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Майоран (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1799 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
71 г |
углеводы
410 г |
Порции | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Баклажаны в кляре»:
-
Баклажан у меня покупной, потому я замочила его в подсоленной воде (так, на всякий случай). Лук мелко нашинковала.
Муку смешала по стакану кукурузную и пшеничную, растёрла со сливочным маслом, добавила соль и пять столовых ложек молока. -
Замесила тесто. Месится оно легко, становится похожим на мягкий пластилин.
-
Баклажан очистила, нарезала помельче и обжарила на сковороде вместе с луком, солью и майораном. Минут десять дала потомиться под крышкой, до мягкости баклажана.
Готовую начинку немного остудила. -
Вкусный "пластилин" разделила на кусочки, скатала шарики, а потом размяла их пальцами в плоский кружок. Можно проделать то же самое скалкой, но тесто для кляра рвётся и ровные кружки не получаются. Посему лучше руками.
-
В центр кружка выложила начинку, завернула края в центр и швами вниз опустила на сковороду в масло.
-
Обжарила получившиеся котлетки минуты по две до румяной корочки и выключила огонь.
![](/data/cache/2015sep/20/40/1271166_99052nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015sep/20/44/1271171_74698nothumb500.jpg)
А самое главное, хорошей, мягкой осени и доброго настроения! Ай-да за мной, пить чай!
Комментарии и отзывы
1 июля 2016 года Alisa86 #
27 сентября 2015 года iren0511 #
[+4]27 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года iren0511 #
23 сентября 2015 года олеся гузей #
24 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Anetka M #
[+5]Осталось чуть начинки, добавила туда сливки и сыр, нагрела- соус к ним очень подошел.
Спасибо!
21 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Anetka M #
22 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года garnele #
21 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года tomi_tn #
21 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года julcook #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Оулайсия #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года margoritka88 #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Aigul4ik #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
20 сентября 2015 года golubga #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Беннито #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Anetka M #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года egorova86 #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года egorova86 #
20 сентября 2015 года marenag #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года marenag #
20 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: