Об этом блюде нам с супругой рассказали испанские друзья, как об одном из самых популярных в испании. Как-то прогуливасясь, заглянули в кафе и в меню оказались тапасы. Попробовали. Понравилось! Почему же не сделать самим, да еще и вкуснее?! А ведь с этим простым и в то же время очень вкусным блюдом можно экспериментировать, смешивая различные ингредиенты! И каждый раз будет получаться что-то неповторимое. Пожалуйста, знакомьтесь с нашей интерпретацией популярного испанского блюда.
- 20 сентября 2015, 11:00
- 9070
Тапасы
![Рецепт: Тапасы Рецепт: Тапасы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/20/27/1271208_58208-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тапасы»:
- Багет — 35 ломт.
- Хлеб (Бородинский) — 10 ломт.
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Оливки черные — 15 шт
- Ветчина — 3 ломт.
- Семга — 5 ломт.
- Паштет (Утиный) — 1 бан.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Шпроты — 0.5 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Хамон (Пармская ветчина, прошутто) — 1 пач.
- Сыр мягкий (Альметте с зеленью) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6934 ккал |
белки
372.5 г |
жиры
317.4 г |
углеводы
635.7 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал |
белки 12 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Тапасы»:
-
Заготавливаем все ингредиенты. Для этого огурец, оливки (3-4 шт), ветчину, томаты вяленые, семгу нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с растолченными шпротами.
Помидоры разрезаем пополам.
Багет и бородинский хлеб нарезаем тонкими ломтиками (7 -10 мм) -
Начинаем экспериментировать!
На багеты намазываем сыр, сверху выкладываем семгу и огурцы. -
На бородинский хлеб выкладываем смесь из шпрот с яйцом.
-
Не менее вкусно получится, если будем использовать багет.
-
Намазываем паштет на багеты и сверху выкладываем нарезанные оливки.
-
Намазываем на багеты сыр, выкладываем ветчину и сверху вяленые томаты.
-
И последний из экспериментов: намазываем сыр на багеты, выкладываем по дольке хамона (прошутто). Сверху украшаем половинкой помидора черри и целой оливкой, закрепив зубочисткой.
-
В итоге получаем очень вкусную и сытную закуску! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2015 года Валери Конфетка #
20 сентября 2015 года FoodStation1 #
20 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: