Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми
- 20 сентября 2015, 11:09
- 24467
Жевательный мармелад или "жувилендики"
Ингредиенты для «Жевательный мармелад или "жувилендики"»:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Сок лимонный — 6 ст. л.
- Сахар (можно и 1 стакан. Как по мне то немного перебор с сахаром. Но сын в восторге был) — 1.5 стак.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Краситель пищевой (по желанию) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1467 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
352.4 г |
Порции | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Жевательный мармелад или "жувилендики"»:
-
Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.
-
С помощью терки снимаем цедру лимона
-
То же самое с апельсином
-
Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)
-
Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара
-
Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито
-
Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года NATATA555 #
30 мая 2017 года Светлана Гриценко57 #
27 февраля 2016 года Анка-пулеметчица78 #
28 января 2016 года Ялочка-NN #
Спасибо за рецепт. Фото пока не могу публиковать.. ( но получилось очень здорово-муж доволен
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
27 января 2016 года Whitecrow13 #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
31 января 2016 года Whitecrow13 #
27 января 2016 года Whitecrow13 #
27 января 2016 года asteraki #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сонька22 #
22 сентября 2015 года in-ermako #
25 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Демурия #
20 сентября 2015 года LNataly #
20 сентября 2015 года semsvet #
На главном фото полная порция мармелада из данного количества ингредиентов?
22 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: