Пришлось научиться готовить это необычайно вкусное блюдо, когда решил приготовить прессаты (смотрите мой рецепт "Прессаты"). Приготовленное таким образом мясо получается розовым и очень сочным. Рекомендую гурманам!
- 20 сентября 2015, 17:23
- 16423
Ростбиф
Ингредиенты для «Ростбиф»:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Соль (крупный помол) — 1 горст.
- Перец черный (молотый) — 1 горст.
- Розмарин — 1 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (русская либо дижонская, по вкусу) — 2 ст. л.
- Соус (вурчестеширский) — 1 ст. л.
- Специи (использовал смесь специй для стейка) — 1 ст. л.
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2293.4 ккал |
белки
194.9 г |
жиры
158.1 г |
углеводы
22.4 г |
Порции | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Ростбиф»:
-
Берем говядину (мякоть) и обвязываем кулинарной нитью. Смазываем оливковым маслом.
-
Измельчаем розмарин.
-
Обмазываем мясо горчицей.
-
Спрыскиваем вурчестерширским соусом и обваливаем в специях.
-
В соли...
-
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 и запекаем еще 35 минут.
-
Нарезаем тонкими ломтиками и дегустируем! Можно делать сэндвичи с этим мясом (например прессаты). Холодное не менее вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года Ксюня_К1978 #
29 февраля 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ксюня_К1978 #
29 сентября 2015 года Ise cream #
29 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Ise cream #
21 сентября 2015 года FoodStation1 #
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года FoodStation1 #
21 сентября 2015 года непростая #
21 сентября 2015 года Anetka M #
21 сентября 2015 года Aigul4ik #
21 сентября 2015 года Оливка #
Спасибо большое!
20 сентября 2015 года mama_josepha #
20 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Кир Рояль #
20 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Ninale30 #
20 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Ninale30 #
20 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Какую рыбу предпочитаете? Что из неё готовите?
20 сентября 2015 года Ninale30 #
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Ninale30 #
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Ninale30 #
20 сентября 2015 года marenag #
20 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Николай2405 #
20 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Ирушенька #
20 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: