• 20 сентября 2015, 21:07
  • 5507

Горчица яблочно-грушевая

Рецепт: Горчица яблочно-грушевая

«Поспели яблоки и груши…/с/» В сезон урожая яблок и груш самое время поделиться данным рецептом. Для меня на сегодняшний день получившаяся горчица – лучшая изо всех, что пробовал! Делал ни раз различные домашние горчицы. Потихоньку пришёл к этому рецепту. Горчица довольно «крепкая», но слабее классической русской раза в два, не бьет в нос, и имеет приятный фруктовый привкус. Яркая и запоминающаяся, с пикантным ненавязчивым послевкусием. Крепость легко регулируется количеством порошка, так что рецепт не сложно подогнать под вкус вашей семьи. Из указанного количества продуктов у меня получилось 750 гр. горчицы. Нашёл несколько похожих рецептов на сайте, но у всех есть принципиальные отличия.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица яблочно-грушевая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
15 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Горчица яблочно-грушевая»:

ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНО – ГРУШЕВАЯ

Заварить горчицу парой стаканов кипятка. Сначала добавить немного, размешать вилкой до исчезновения комочков. Затем влить остальной кипяток, размешать и оставить отдыхать на сутки при комнатной температуре. Через сутки отстоявшуюся воду слить, используя сито с уложенной поверх марлей слоя в три - четыре. Сливаться жидкость будет очень плохо, надо периодически потряхивать и помешивать ложкой. Часть горчицы уйдёт с жидкостью, но нам её не жалко.
Испечь груши и яблоки в духовке /минут тридцать при 200 градусах/, дать им остыть, снять кожицу, удалить кости; и сделать из очищенных груш и яблок пюре в блендере. /Основная задача данной операции – обезводить фрукты и проявить их вкус. Груши и яблоки после такого запекания станут морщинисты и существенно уменьшатся в объёме - но нам того и надо/
Смешать пюре с горчицей, добавить мёд, уксус, соль, специи. Всё тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно пробовать сразу, но лучше дать настояться несколько дней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица яблочно-грушевая
Рецепт: Горчица яблочно-грушевая

«Поспели яблоки и груши…/с/» В сезон урожая яблок и груш самое время поделиться данным рецептом. Для меня на сегодняшний день получившаяся горчица – лучшая изо всех, что пробовал! Делал ни раз различные домашние горчицы. Потихоньку пришёл к этому рецепту. Горчица довольно «крепкая», но слабее классической русской раза в два, не бьет в нос, и имеет приятный фруктовый привкус. Яркая и запоминающаяся, с пикантным ненавязчивым послевкусием. Крепость легко регулируется количеством порошка, так что рецепт не сложно подогнать под вкус вашей семьи. Из указанного количества продуктов у меня получилось 750 гр. горчицы. Нашёл несколько похожих рецептов на сайте, но у всех есть принципиальные отличия.

Ингредиенты для «Горчица яблочно-грушевая»:

Фотографии «Горчица яблочно-грушевая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любопытно! Забрала. Спасибо!
Сделала, муж попробовал, сказал, лучше всех магазинских, с большим отрывом! Спасибо! Ох, и ядреная получилась, я от лука столько не плачу
....Спасибо! Ох, и ядреная получилась, я от лука столько не плачу
Можно в следующий раз порошка использовать раза в два меньше - будет куда мягче. И на Здоровье!!!!
Вот подумать,горчица!Что в ней может быть особенного?А ведь особенная же!Вкуснее горчицы я ещё не пробовала.Довольно крепкая (даже слёзы потекли из глаз,когда нос сунула в банку!),с фруктовым привкусом и тонким послевкусием.Готовится очень просто и не хлопотно.Достойнейшая приправа!У меня вышло ровно один литр горчицы.Огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт!!!
Огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт!!!
И вам спасибо на добром слове! Приятно....И на здоровье!!!!! Воодушевили на очередную партию Ушёл ставить чайник
спасибо...обожаю такие вкусненькие рецептики
что то новенькое , где-то видела рецепт, но там с яблоком) очень даже заинтересовал рецепт) буду пробовать) спасибо!!!
Интересный рецепт.
Скажите, пожалуйста, а сколько может храниться такая горчица?
Интересный рецепт.
Скажите, пожалуйста, а сколько может храниться такая горчица?
Думаю, что недолго, ибо очень вкусная. Если серьёзно - не знаю, ибо пришёл к этому рецепту опытным путём на днях. Скорее всего, достаточно долго за счёт термообработки фруктов и добавления приличного количества уксуса.
Хороший вариант!!!!
добавила в КК
Какая ароматная горчица!Великолепный рецепт!
Какой интересный рецепт!
Отличный рецепт ! У нас поллитровая банка такой горчицы стоит €12,50! Теперь сама делать буду
Какой интересный рецепт!
Ещё и вкусно - полезный!
Ответ для Кир Рояль
Очень надеюсь, что понравится! Я сегодня небольшую банку уничтожил. При моём достаточно ровном отношении к горчице.
У нас поллитровая банка такой горчицы стоит €12,50! Теперь сама делать буду
Порадовали
прикольно, а мама всегда рассолом от помидор горцицу наводит попробуем по вашему
прикольно, а мама всегда рассолом от помидор горцицу наводит попробуем по вашему
Я с огуречным пробовал. Но эта, на мой взгляд, куда лучше!
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!