• 20 сентября 2015, 23:17
  • 3822

Рагу из баклажанов

Рецепт: Рагу из баклажанов

Очень сочное и ароматное рагу для любителей баклажанов. В этом году у нас этих синих красавцев был шикарный урожай, и что только мы с ними ни делали, это одно из новых блюд с ними в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
8 г
углеводы
333.3 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Рагу из баклажанов»:

  • Вот такое соотношение картофеля и баклажанов. На большой сковороде разогреваем масло с орегано. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Баклажаны у нас не горчат, поэтому я их просто мою и режу.

  • Картофель отправляем на разогретую сковороду первым, помешивая, обжариваем 5-7 минут. Добавляем нарезанные баклажаны, жарим еще 5 минут. Если сковорода становится слишком сухая, не стесняемся добавить еще немного масла.

  • Нарезаем петрушку, лук и чеснок, отправляем в сковороду, перемешиваем.

  • Режем оливки, добавляем в сковороду, туда же отправляем вымоченные каперсы, воду с них сливаем. Вливаем соус-маринад Терияки. Перемешиваем 2-3минуты.

  • Добавляем нарезанные помидоры, убавляем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим 15-25 минут.

Подаем в горячем виде. Можно картофель заменить еще одной порцией баклажанов, и будет отличный овощной гарнир .







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из баклажанов
Рецепт: Рагу из баклажанов

Очень сочное и ароматное рагу для любителей баклажанов. В этом году у нас этих синих красавцев был шикарный урожай, и что только мы с ними ни делали, это одно из новых блюд с ними в нашей семье.

Ингредиенты для «Рагу из баклажанов»:

Фотографии «Рагу из баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусно, ярко, пикантно, просто и быстро! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Рагу просто находка в сезон баклажанов!!!! Готовила уже несколько раз, правда без соуса тирияки, добавляла просто соевый соус. Всегда вкусно!
Понравился рецепт! Рагу с отличным сочетанием овощей и пикантной остринкой оливок и каперсов! Ароматно, сытно и очень вкусно!
Какая красивая яркая и нарядная тарелочка! Очень аппетитно! Взяла рецепт на заметочку!
Отличный рецепт, очень рекомендую!
Замечательный рецепт
Замечательное рагу,прекрасный рецепт!
Очень вкусно!
Отличное рагу!
Отличное рагу!!
Прекрасный рецептик
Очень аппетитно
Мега аппетитное рагу, очень любим. В этом году что-то не делала ещё, Настя, спасибо, что напомнила
Спасибо
шикарные баклажаны!!!
очень аппетитно
Вкус
ООО я самая голодная! Мне понравилось, мне тарелочку, пожалуйста
Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки