Сытно, вкусно! Можно подавать как основное блюдо или к чаю! Угостил как-то коллега, рассказав, как его мама готовит губадью. Не выдержал. Попробовал и получилось! Готовил сразу 2 губадьи - для себя и для коллег. Всем понравилось, надеюсь, понравится и вам!
- 21 сентября 2015, 9:01
- 7981
Губадья
Ингредиенты для «Губадья»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (15%) — 200 г
- Соль — по вкусу
Начинка
- Рис — 150 г
- Говядина (для фарша) — 600 г
- Изюм — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый (для фарша) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6358.2 ккал |
белки
225.8 г |
жиры
326.4 г |
углеводы
646.2 г |
Порции | |||
ккал 3179.1 ккал |
белки 112.9 г |
жиры 163.2 г |
углеводы 323.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Губадья»:
-
Для приготовления фарша берем говядину и лук.
-
Мясо нарезаем кубиками.
-
Отправляем в мясорубку вперемешку с луком.
Я перемалываю 2 раза, чтобы фарш получился нежнее. -
Фарш обжариваем.
-
Яйца отвариваем вкрутую.
-
Изюм замачиваем.
-
Рис отвариваем.
-
Готовим тесто. Для меня это самая трудная часть :)
Сначала растапливаем масло. -
Добавляем сметану, соль.
-
Добавляем муку. Замешиваем тесто.
-
Готовое тесто делим на 4 части (2 большие и 2 поменьше). Большие части пойдут для формы, малые части - послужат крышкой.
-
Теперь самая ответственная часть: собираем губадью!
Т. к. готовил 2 пирога, то использовал 2 формы.
Раскатываем тесто и переносим в форму для выпекания.
Первым слоем укладываем фарш. -
Следующим слоем выкладываем рис.
-
На рис натираем яйца.
-
Сверху выкладываем изюм.
-
Раскатываем оставшееся тесто, укладываем его сверху и защипываем.
-
Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 30. Иии... Губадья готова!
-
Угощайтесь! :)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года gulsana 210489 #
21 сентября 2015 года Galyna3 #
21 сентября 2015 года tomi_tn #
21 сентября 2015 года Aigul4ik #
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
21 сентября 2015 года terennikova ira #
21 сентября 2015 года marenag #
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года marenag #
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Оулайсия #
21 сентября 2015 года marenag #
21 сентября 2015 года Galyna3 #
21 сентября 2015 года marenag #
19 октября 2015 года oliva7777 #
21 сентября 2015 года Ise cream #
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Думаю, можно также добавить в фарш мелко нарезанный шпик, который растопится в духовке и сделает начинку не такой сухой.
21 сентября 2015 года Ise cream #
19 октября 2015 года oliva7777 #
21 сентября 2015 года Гуррикап #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: