Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса... Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично... А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком...
- 21 сентября 2015, 12:28
- 32101
Суп с лесными грибами
Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:
- Грибы (Лесные(подберезовики,подосиновики))
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для подачи к супу)
- Зелень (петрушка,укроп...)
- Масло сливочное (Для вкуса)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
659 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
147.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Суп с лесными грибами»:
-
Вот они наши красавчики-грибочки!!! Правда, тут не все, что мы собрали.. Белые замариновали и засушили... А вот подберезовики и подосиновики в супчик!!!
И так, чистим, моем, порежем и хорошо отвариваем грибы. -
Слить воду, в которой первый раз варили грибы. Промываем грибочки. Заливаем водой (уже которая будет для супа) и доводим до кипения, убавляем газ, варим, добавляем лавр. лист.
-
Обжариваем лук и морковку на раст. масле.
-
Нарезаем картошку кубиками
-
Когда грибочки станут отдавать весь вкус и аромат бульону (вытаскиваем лавр. лист., больше он нам не нужен), добавляем наш обжаренный лук с морковью, картошку. Солим и перчим по вкусу. Как только суп закипел, добавить тертый чеснок. Кусочек сливочного масла (для аромата и вкуса) Доводим суп до готовности. Даем настояться...
-
Подаем со сметаной и зеленью. Суп, очень вкусный. нежный, ароматный и самое главное ничего лишнего. И в этот момент понимаешь, что в лесу ты был не зря!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года птица феникс #
Сварила из чисто белых грибов, воду первую не сливала и да, зеленушку не добавляла. Вкус у супа великолепный, а уж по поводу прозрачный- чёрный, так это только от грибов. Подберёзовики и подосиновики, и теже белые приваренные в заморозку пошли.
Кстати, девочки, пошли осенние опята. Муж принёс срез с дерева, на сковороду
Не злюкайтесь все у всех очень вкусно
21 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
автору даже в голову не пришло, что не всем доступны лесные грибы, а готовят из шампиньонов, потому что они продаются везде и в любое время года
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
я все коменты перечитала, народ так сказать против вы как автор расскажите мне. вот к примеру высушенные лесные грибы замачивают, из них варят сразу, а с чем связанна такая обработка свежих. про добавки я ничего вам не писала, каждый кладет что ему хочется
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
21 сентября 2015 года Я-Дарья86 #
А я не отвариваю лесные грибы... режу их ломтиками и немного обжариваю на сливочном или топленом масле. И только потом опускаю в бульон. Мне кажется, что так у супа получается более интенсивный грибной вкус.
Если что, то это не совет, а так... мысли вслух.
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года NastenaGoGo #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года NastenaGoGo #
21 сентября 2015 года Наталия Шпак #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Наталия Шпак #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
Да и 100 рецептов,я нашла только 4-5 шт из лесных грибов,именно.И поэтому поделилась своим вкусным супом..Но если только,опята купленные в магазине заморожен.виде или шампиньоны-считаются лесными,то тогда извиняйте...Да и при чем тут моя бабушка???я не поняла,то что так готовит(грибы,варка их)моя бабушка,у который есть большой опыт,то уж в вашей помощи я не нуждаюсь...И про то,как их варят,отвечала не Вам...Почему такая злость и придирка??если вам не угодили,в чем и не собиралась...Не нравится-проходим мимо..Сколько же злости в людях-за чеснок и лавр.лист-готовы разорвать и даже бабулю мою припомнить.. добрей,добрей надо быть!!!
21 сентября 2015 года Наталия Шпак #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Наталия Шпак #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Щербакова Елена #
21 сентября 2015 года marenag #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года kotmarsa #
21 сентября 2015 года Гуррикап #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года qwerrty121 #
да у Вас тоже много специй )
сколько по времени варите первый раз ?
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
На ваш вопрос:После того,как грибы закипели,варю еще мин.30,постоянно снимая пену.Т.к.это лесные грибы,я варю основательно.Как учила бабушка.Некоторые варят и два раза и только потом уже готовят на этом суп...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: